Цветная капуста в томатной заливке
1 ч. 20 мин
10

Цветная капуста в томатной заливке

Цветная капуста в томатной заливке займет достойное место на полке с другими видами консервации из помидор, огурцов, перца. Берите на заметку рецепт?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 кг
  • Томатная паста 4-5 ст. ложек
  • Вода 500-600 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Растительное масло 40 мл рафинированное
  • Уксус 9% 2 ст. ложки

Калорийность

81 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления цветной капусты в томатной заливке.

Шаг 2

Цветную капусту помойте и разделите на небольшие соцветия.

Шаг 3

Залейте водой и проварите 5-6 минут. После воду слейте.

Шаг 4

В кастрюлю выложите томатную пасту и залейте водой, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 6

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 7

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты. Томатная заливка готова.

Шаг 9

Залейте цветную капусту томатным соусом.

Шаг 10

Варите цветную капусту в томате 10 минут, после добавьте уксус. Проварите еще 2-3 минуты и выключайте.

Шаг 11

Горячую цветную капусту разложите в стерилизованные баночки и залейте соусом, после закатайте крышками. Переверните банки верх дном, укройте одеялом и держите так до полного охлаждения. Храните в прохладном помещении.

Шаг 12

Цветная капуста в томатной заливке готова. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт
4.9 10

Похожие рецепты

Цветная капуста в апельсиновом соусе
Цветная капуста Молоко Мука Кукурузный крахмал Соевый соус Кокосовое масло Горчица Мисо паста Чеснок Корень имбиря Острый соус чили Чесночный порошок Соль Апельсины Панировочные сухари
Рецепт цветной капусты во фритюре с апельсиновым соусом. Это блюдо способно изменить мнение тех, кто относится прохладно к цветной капусте. Потому что получается очень вкусно!
40 мин
4.6
×