Цветная капуста в томатной заливке
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Цветная капуста в томатной заливке

Цветная капуста в томатной заливке займет достойное место на полке с другими видами консервации из помидор, огурцов, перца. Берите на заметку рецепт?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Килограмм
  • Томатная паста 4-5 Ст. ложек
  • Вода 500-600 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 40 Миллилитров
    рафинированное
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления цветной капусты в томатной заливке.

Шаг 2

Цветную капусту помойте и разделите на небольшие соцветия.

Шаг 3

Залейте водой и проварите 5-6 минут. После воду слейте.

Шаг 4

В кастрюлю выложите томатную пасту и залейте водой, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 6

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 7

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты. Томатная заливка готова.

Шаг 9

Залейте цветную капусту томатным соусом.

Шаг 10

Варите цветную капусту в томате 10 минут, после добавьте уксус. Проварите еще 2-3 минуты и выключайте.

Шаг 11

Горячую цветную капусту разложите в стерилизованные баночки и залейте соусом, после закатайте крышками. Переверните банки верх дном, укройте одеялом и держите так до полного охлаждения. Храните в прохладном помещении.

Шаг 12

Цветная капуста в томатной заливке готова. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×