Цветная капуста в томатной заливке
Цветная капуста в томатной заливке займет достойное место на полке с другими видами консервации из помидор, огурцов, перца. Берите на заметку рецепт?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 Килограмм
- Томатная паста 4-5 Ст. ложек
- Вода 500-600 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
-
Растительное масло
40 Миллилитров
рафинированное - Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления цветной капусты в томатной заливке.
Шаг 2
Цветную капусту помойте и разделите на небольшие соцветия.
Шаг 3
Залейте водой и проварите 5-6 минут. После воду слейте.
Шаг 4
В кастрюлю выложите томатную пасту и залейте водой, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 6
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 7
Влейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 8
Перемешайте все ингредиенты. Томатная заливка готова.
Шаг 9
Залейте цветную капусту томатным соусом.
Шаг 10
Варите цветную капусту в томате 10 минут, после добавьте уксус. Проварите еще 2-3 минуты и выключайте.
Шаг 11
Горячую цветную капусту разложите в стерилизованные баночки и залейте соусом, после закатайте крышками. Переверните банки верх дном, укройте одеялом и держите так до полного охлаждения. Храните в прохладном помещении.
Шаг 12
Цветная капуста в томатной заливке готова. Подавайте на закуску.