Цветная капуста в апельсиновом соусе
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Цветная капуста в апельсиновом соусе

Рецепт цветной капусты во фритюре с апельсиновым соусом. Это блюдо способно изменить мнение тех, кто относится прохладно к цветной капусте. Потому что получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Кокосовое масло 1 Ст. ложка
    рафинированное, растопленное
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Апельсины 3-4 Штук
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Острый соус чили 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Корень имбиря 5 Грамм
  • Кукурузный крахмал 130 Грамм
    100 грамм — для кляра, 30 грамм — для апельсинового соуса
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 140 Грамм
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Мисо паста 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте кокосовое масло, дижонскую горчицу и мисо пасту, добавьте щепотку соли и чесночного порошка.

Шаг 3

Капусту разделите на соцветия. Смажьте ее получившимся соусом. Запекайте капусту 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Для кляра смешайте молоко, муку, кукурузный крахмал, соль и чесночный порошок.

Шаг 5

Окуните цветную капусту в кляр, затем в панированные сухари.

Шаг 6

Обжарьте во фритюре до хрустящей корочки. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 7

Для апельсинового соуса выжмите из апельсинов сок, должен получиться 1 стакан. Затем смешайте апельсиновый сок, соевый соус, острый чили соус, кукурузный крахмал, измельченный чеснок и имбирь. Прогрейте соус в ковшике на среднем огне, пока он не загустеет.

Шаг 8

Полейте цветную капусту получившимся соусом.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×