Цветная капуста в апельсиновом соусе
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Катерина

Цветная капуста в апельсиновом соусе

Рецепт цветной капусты во фритюре с апельсиновым соусом. Это блюдо способно изменить мнение тех, кто относится прохладно к цветной капусте. Потому что получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Кокосовое масло 1 Ст. ложка
    рафинированное, растопленное
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Апельсины 3-4 Штук
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Острый соус чили 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Корень имбиря 5 Грамм
  • Крахмал кукурузный 130 Грамм
    100 грамм — для кляра, 30 грамм — для апельсинового соуса
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 140 Грамм
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Мисо паста 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте кокосовое масло, дижонскую горчицу и мисо пасту, добавьте щепотку соли и чесночного порошка.

Смешайте кокосовое масло, дижонскую горчицу и мисо пасту, добавьте щепотку соли и чесночного порошка.

Шаг 3

Капусту разделите на соцветия. Смажьте ее получившимся соусом. Запекайте капусту 10 минут при температуре 180 градусов.

Капусту разделите на соцветия. Смажьте ее получившимся соусом. Запекайте капусту 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Для кляра смешайте молоко, муку, кукурузный крахмал, соль и чесночный порошок.

Для кляра смешайте молоко, муку, кукурузный крахмал, соль и чесночный порошок.

Шаг 5

Окуните цветную капусту в кляр, затем в панированные сухари.

Окуните цветную капусту в кляр, затем в панированные сухари.

Шаг 6

Обжарьте во фритюре до хрустящей корочки. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Обжарьте во фритюре до хрустящей корочки. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 7

Для апельсинового соуса выжмите из апельсинов сок, должен получиться 1 стакан.  Затем смешайте апельсиновый сок, соевый соус, острый чили соус, кукурузный крахмал, измельченный чеснок и имбирь. Прогрейте соус в ковшике  на среднем огне, пока он не загустеет.

Для апельсинового соуса выжмите из апельсинов сок, должен получиться 1 стакан. Затем смешайте апельсиновый сок, соевый соус, острый чили соус, кукурузный крахмал, измельченный чеснок и имбирь. Прогрейте соус в ковшике на среднем огне, пока он не загустеет.

Шаг 8

Полейте цветную капусту получившимся соусом.

Полейте цветную капусту получившимся соусом.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×