Цветная капуста в апельсиновом соусе
Рецепт цветной капусты во фритюре с апельсиновым соусом. Это блюдо способно изменить мнение тех, кто относится прохладно к цветной капусте. Потому что получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Апельсины 3-4 Штук
- Молоко 1 Стакан
- Мука 140 Грамм
- Цветная капуста 500 Грамм
- Корень имбиря 5 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Панировочные сухари По вкусу
-
Кукурузный крахмал
130 Грамм
100 грамм — для кляра, 30 грамм — для апельсинового соуса - Чесночный порошок По вкусу
-
Кокосовое масло
1 Ст. ложка
рафинированное, растопленное - Мисо паста 1 Чайная ложка
- Острый соус чили 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте кокосовое масло, дижонскую горчицу и мисо пасту, добавьте щепотку соли и чесночного порошка.
Шаг 3
Капусту разделите на соцветия. Смажьте ее получившимся соусом. Запекайте капусту 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Для кляра смешайте молоко, муку, кукурузный крахмал, соль и чесночный порошок.
Шаг 5
Окуните цветную капусту в кляр, затем в панированные сухари.
Шаг 6
Обжарьте во фритюре до хрустящей корочки. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 7
Для апельсинового соуса выжмите из апельсинов сок, должен получиться 1 стакан. Затем смешайте апельсиновый сок, соевый соус, острый чили соус, кукурузный крахмал, измельченный чеснок и имбирь. Прогрейте соус в ковшике на среднем огне, пока он не загустеет.
Шаг 8
Полейте цветную капусту получившимся соусом.
Шаг 9
Приятного аппетита!