Мусс из цветной капусты
5 ч. 0 мин
количество порций 3

Мусс из цветной капусты

Потрясающе нежный и легкий вкус мусса из цветной капусты оттеняется соусом из петрушки, а в качестве украшения - крем из креветок. Такое блюдо достойно пира, при этом приготовить его очень легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 0,5 Штуки
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Сливки жирные 100 Миллилитров
  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Маскарпоне 300 Грамм
    250 г - в мусс, 50 г - в крем
  • Петрушка 3 Пучка
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Морская соль По вкусу
  • Желатин порошковый 20 Грамм
  • Креветки сырые 6 Штук
Количество порций

Шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Цветную капусту разделите на соцветия и отварите до полной готовности, она должна легко протыкаться ножом.

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Шаг 4

Креветки отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением петрушки и черного перца. Как только креветки покраснеют и всплывут, значит они готовы, обычно это занимает не больше 3 минут с момента закипания воды. Готовые креветки очистите.

Шаг 5

Желатин разведите в сливках в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 6

Когда капуста будет готова, слейте всю воду и остудите капусту. Затем немного измельчите ее в чаше блендера вместе с яйцами.

Шаг 7

Добавьте 250 г маскарпоне, разведенный желатин, соль и молотый перец. Взбейте до получения однородной шелковистой массы.

Шаг 8

Формочки, которые можно поместить в холодильник, смажьте маслом и выложите в них мусс. Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 3-4 часа.

Шаг 9

Пока мусс застывает, приготовьте креветочный крем. Для этого измельчите при помощи блендера 3 креветки вместе с маскарпоне. Готовый крем уберите в холодильник.

Шаг 10

Затем приготовьте соус из петрушки. Очистите листья петрушки от грубых стеблей, добавьте оливковое масло и лимонный сок, измельчите. Если у вас получился слишком густой соус, добавьте еще оливкового масла. Готовый соус поперчите по вкусу.

Шаг 11

Для сервировки готового блюда, налейте на середину тарелки пару ложек соуса из петрушки, сверху выложите застывший мусс. Мусс будет легче вынимать из формы, если опустить ее на короткое время в горячую воду.

Шаг 12

Мусс украсьте креветочным кремом и целой креветкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, но только не берите сметану, ее кислый привкус изменит вкус блюда. Для того, чтобы застывший мусс легче вынимался, лучше всего использовать силиконовые формы.


Комментарии к рецепту

Маришка Т.
02.02.2019 13:47
Очень интересный рецепт. Подача великолепная!
Мелисса АВТОР
26.01.2019 18:39
Спасибо большое, Оксана!
Оксана Ч.
26.01.2019 17:28
Оля, шикарный рецепт! Красота!
Мелисса АВТОР
26.01.2019 16:20
Спасибо! Он очень вкусный :)
Натали
26.01.2019 14:22
Оля, очень красивая подача и вкусный мусс с соусом! :wub:
Софья
03.02.2020 12:30
Это неимоверно вкусная и красивая закуска! Нежное лакомство! Не скажешь, что это закуска!Всё в рецепте выверено, готовить одно удовольствие, а на столе смотрится потрясающе! Рекомендую!
Rosalina
03.02.2020 10:35
Получается потрясающе красиво и очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×