Мусс из цветной капусты
5 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Мелисса

Мусс из цветной капусты

Потрясающе нежный и легкий вкус мусса из цветной капусты оттеняется соусом из петрушки, а в качестве украшения - крем из креветок. Такое блюдо достойно пира, при этом приготовить его очень легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Маскарпоне 300 Грамм
    250 г - в мусс, 50 г - в крем
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Желатин порошковый 20 Грамм
  • Петрушка 3 Пучка
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Креветки сырые 6 Штук
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Морская соль По вкусу
  • Сливки жирные 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Цветную капусту разделите на соцветия и отварите до полной готовности, она должна легко протыкаться ножом.

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Шаг 4

Креветки отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением петрушки и черного перца. Как только креветки покраснеют и всплывут, значит они готовы, обычно это занимает не больше 3 минут с момента закипания воды. Готовые креветки очистите.

Шаг 5

Желатин разведите в сливках в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 6

Когда капуста будет готова, слейте всю воду и остудите капусту. Затем немного измельчите ее в чаше блендера вместе с яйцами.

Шаг 7

Добавьте 250 г маскарпоне, разведенный желатин, соль и молотый перец. Взбейте до получения однородной шелковистой массы.

Шаг 8

Формочки, которые можно поместить в холодильник, смажьте маслом и выложите в них мусс. Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 3-4 часа.

Шаг 9

Пока мусс застывает, приготовьте креветочный крем. Для этого измельчите при помощи блендера 3 креветки вместе с маскарпоне. Готовый крем уберите в холодильник.

Шаг 10

Затем приготовьте соус из петрушки. Очистите листья петрушки от грубых стеблей, добавьте оливковое масло и лимонный сок, измельчите. Если у вас получился слишком густой соус, добавьте еще оливкового масла. Готовый соус поперчите по вкусу.

Шаг 11

Для сервировки готового блюда, налейте на середину тарелки пару ложек соуса из петрушки, сверху выложите застывший мусс. Мусс будет легче вынимать из формы, если опустить ее на короткое время в горячую воду.

Шаг 12

Мусс украсьте креветочным кремом и целой креветкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, но только не берите сметану, ее кислый привкус изменит вкус блюда. Для того, чтобы застывший мусс легче вынимался, лучше всего использовать силиконовые формы.


Комментарии к рецепту

Маришка Т.
02.02.2019 15:47
Очень интересный рецепт. Подача великолепная!
Мелисса АВТОР
26.01.2019 20:39
Спасибо большое, Оксана!
Оксана Ч.
26.01.2019 19:28
Оля, шикарный рецепт! Красота!
Мелисса АВТОР
26.01.2019 18:20
Спасибо! Он очень вкусный :)
Натали
26.01.2019 16:22
Оля, очень красивая подача и вкусный мусс с соусом! :wub:
Софья
03.02.2020 14:30
Это неимоверно вкусная и красивая закуска! Нежное лакомство! Не скажешь, что это закуска!Всё в рецепте выверено, готовить одно удовольствие, а на столе смотрится потрясающе! Рекомендую!
Rosalina
03.02.2020 12:35
Получается потрясающе красиво и очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×