Мусс из брокколи
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Мусс из брокколи

Брокколи — необыкновенно полезный овощ. Из этой изумрудной капусты можно готовить массу блюд: закуски, салаты, супы, запеканки. Просто подавать отварную на гарнир. Сегодня готовим мусс из брокколи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 350 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
    жирность любая
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления мусса из брокколи.

Шаг 2

Капусту помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.

Шаг 4

Варите брокколи в подсоленной воде до мягкости 7-8 минут. После воду слейте.

Шаг 5

Взбейте капусту блендером до однородной, пышной консистенции.

Шаг 6

Затем добавьте сметану любой жирности.

Шаг 7

Тщательно перемешайте капусту со сметаной.

Шаг 8

Мусс из брокколи готов. Можно подавать к столу на закуску или в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе.

Оценить рецепт
3.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×