Суфле из индейки с брокколи
Из индейки с брокколи можно приготовить вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Это нежное суфле отлично подойдет на обед или ужин. Также его можно использовать для бутербродов. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
500 Грамм
филе -
Брокколи
220 Грамм
замороженная - Яйца 3 Штуки
-
Базилик
По вкусу
сухой - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Молоко 6%
50 Миллилитров
или сливки 10%
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Филе индейки пропустите дважды через мясорубку со средней решеткой.
Шаг 3
Размороженную брокколи дважды пропустите через мясорубку и добавьте к индейке.
Шаг 4
В чашу с индейкой и брокколи добавьте соль, базилик, черный перец. Перемешайте.
Шаг 5
В фарш добавьте молоко, яичные желтки. Перемешайте.
Шаг 6
Белки взбейте в пышную массу, до пиков.
Шаг 7
Визуально разделите взбитые белки на три части. Добавляйте по одной части взбитых белков в фарш и каждый раз хорошо вымешивайте. Готовый фарш для суфле должен получиться лёгким и воздушным.
Шаг 8
Форму диаметром 24 см. смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите фарш, разровняйте. Поставьте форму с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Шаг 9
Через указанное время проверьте готовность суфле. Края суфле должны отходить от формы. Это один из признаков готовности блюда. Достаньте форму из духовки и сразу же сервируйте. Подавайте к столу с овощами.
Шаг 10
Приятного аппетита!