Суфле из индейки с брокколи
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Суфле из индейки с брокколи

Из индейки с брокколи можно приготовить вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Это нежное суфле отлично подойдет на обед или ужин. Также его можно использовать для бутербродов. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 500 Грамм
    филе
  • Брокколи 220 Грамм
    замороженная
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 6% 50 Миллилитров
    или сливки 10%
  • Соль По вкусу
  • Базилик По вкусу
    сухой
  • Перец черный По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Филе индейки пропустите дважды через мясорубку со средней решеткой.

Филе индейки пропустите дважды через мясорубку со средней решеткой.

Шаг 3

Размороженную брокколи дважды пропустите через мясорубку и добавьте к индейке.

Размороженную брокколи дважды пропустите через мясорубку и добавьте к индейке.

Шаг 4

В чашу с индейкой и брокколи добавьте соль, базилик, черный перец. Перемешайте.

В чашу с индейкой и брокколи добавьте соль, базилик, черный перец. Перемешайте.

Шаг 5

В фарш добавьте молоко, яичные желтки. Перемешайте.

В фарш добавьте молоко, яичные желтки. Перемешайте.

Шаг 6

Белки взбейте в пышную массу, до пиков.

Белки взбейте в пышную массу, до пиков.

Шаг 7

Визуально разделите взбитые белки на три части. Добавляйте по одной части взбитых белков в фарш и каждый раз хорошо вымешивайте. Готовый фарш для суфле должен получиться лёгким и воздушным.

Визуально разделите взбитые белки на три части. Добавляйте по одной части взбитых белков в фарш и каждый раз хорошо вымешивайте. Готовый фарш для суфле должен получиться лёгким и воздушным.

Шаг 8

Форму диаметром 24 см. смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите фарш, разровняйте. Поставьте форму с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Форму диаметром 24 см. смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите фарш, разровняйте. Поставьте форму с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Шаг 9

Через указанное время проверьте готовность суфле. Края суфле должны отходить от формы. Это один из признаков готовности блюда. Достаньте форму из духовки и сразу же сервируйте. Подавайте к столу с овощами.

Через указанное время проверьте готовность суфле. Края суфле должны отходить от формы. Это один из признаков готовности блюда. Достаньте форму из духовки и сразу же сервируйте. Подавайте к столу с овощами.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суфле из индейки с брокколи"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×