Индейка с брокколи в сливочном соусе
Брокколи — это попросту уникальный вид капусты, очень полезный и многими любимый. Множество блюд я знаю с использованием брокколи, и вот — одно из них: сытная и нежная индейка в сливочном соусе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 700 Грамм
- Брокколи 300 Грамм
- Лук репчатый 2 Грамма
- Растительное масло 30 Грамм
- Специи По вкусу
- Сметана 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления блюда нам необходимо взять мясо птицы. Его вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Брокколи разберите на соцветия.
Шаг 2
На растительном масле обжарьте предварительно нарезанный репчатый лук.
Шаг 3
В сковороду с луком добавьте филе индейки. Обжарьте все вместе.
Шаг 4
Приправьте индейку специями. Я использую вот такой сухое песто, это очень вкусно!
Шаг 5
К обжаренному мясу добавьте брокколи. Все слегка перемешайте.
Шаг 6
В мисочке смешайте 100 мл. горячей воды с 3-4 ст. ложками сметаны. Влейте полученную массу к мясу. Тушите все вместе 10 минут.
Шаг 7
Проверьте блюдо на соль и готовность. Если нужно, досолите и поперчите. Подавайте к столу горячим.