Индейка с брокколи в сливочном соусе
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Брокколи — это попросту уникальный вид капусты, очень полезный и многими любимый. Множество блюд я знаю с использованием брокколи, и вот — одно из них: сытная и нежная индейка в сливочном соусе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 700 Грамм
  • Брокколи 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Грамма
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

8 г

Белки

20 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления блюда нам необходимо взять мясо птицы. Его вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Брокколи разберите на соцветия.

Шаг 2

На растительном масле обжарьте предварительно нарезанный репчатый лук.

Шаг 3

В сковороду с луком добавьте филе индейки. Обжарьте все вместе.

Шаг 4

Приправьте индейку специями. Я использую вот такой сухое песто, это очень вкусно!

Шаг 5

К обжаренному мясу добавьте брокколи. Все слегка перемешайте.

Шаг 6

В мисочке смешайте 100 мл. горячей воды с 3-4 ст. ложками сметаны. Влейте полученную массу к мясу. Тушите все вместе 10 минут.

Шаг 7

Проверьте блюдо на соль и готовность. Если нужно, досолите и поперчите. Подавайте к столу горячим.

Видео рецепт "Индейка с брокколи в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка с брокколи в сливочном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Vikulechka
04.11.2017 11:40
С пюрешкой было вкусно!
Anka_dmitreva
15.08.2017 06:40
Очень и сытно и вкусно! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×