Куриное филе с брокколи в сливочном соусе
Кто не любит запечённую курочку? Нежнейшее мясо вместе с овощами — это прекрасное блюдо на любой случай. Его можно подавать как и на будничный ужин, так и на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 250 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр 100 Грамм
- Сливки 30% 300 Миллилитров
- Куриное филе 2 Штуки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Тимьян По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
258 ккал
Калорийность
5 г
Белки
25 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Филе обжарьте в масле с двух сторон до золотистого оттенка и отложите. Брокколи отварите в подсоленной воде 5 минут до полуготовности.
Шаг 2
Приготовьте соус. Смешайте натёртый сыр, сливки, травы, мелконарезанный лук, горчицу и соль.
Шаг 3
Обжаренную курицу нарежьте на медальоны. Выложите их в форму для выпечки, смазанную маслом. Также добавьте брокколи.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 180 градусов. Залейте выложенные ингредиенты сливочным соусом и запекайте 25 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
18
Комментарии к рецепту
Наталия Заяц(Романова)
17.05.2024 14:53
Вкусно очень. Слой брокколи под помидорами.
Ольга Кобзева.1
11.05.2024 17:20
Спасибо! Оооочень вкусно!
Мария Кириленко
26.06.2016 15:29
Сочно, красиво, сегодня приготовлю!
Ирина Васюк
26.06.2016 15:28
мне нравится ваш рецепт, спасибо, очень красиво выглядит, вкусно!
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Куриное филе в духовке
40 мин
Куриные рулетики с соусом "Песто"
20 мин
Острая курица стир-фрай с овощами
40 мин
Куриное филе с брокколи
40 мин
Куриное филе под шпинатным соусом
1 ч. 0 мин
Куриное филе с грибами в духовке
40 мин
Зразы куриные с моцареллой
2 ч. 0 мин
Салат "Цезарь" с курицей с майонезом