Куриное филе с брокколи в сливочном соусе
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриное филе с брокколи в сливочном соусе

Кто не любит запечённую курочку? Нежнейшее мясо вместе с овощами — это прекрасное блюдо на любой случай. Его можно подавать как и на будничный ужин, так и на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Брокколи 250 Грамм
  • Сливки 30% 300 Миллилитров
  • Сыр 100 Грамм
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Тимьян По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

258 ккал

Калорийность

5 г

Белки

25 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе обжарьте в масле с двух сторон до золотистого оттенка и отложите. Брокколи отварите в подсоленной воде 5 минут до полуготовности.

Шаг 2

Приготовьте соус. Смешайте натёртый сыр, сливки, травы, мелконарезанный лук, горчицу и соль.

Шаг 3

Обжаренную курицу нарежьте на медальоны. Выложите их в форму для выпечки, смазанную маслом. Также добавьте брокколи.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов. Залейте выложенные ингредиенты сливочным соусом и запекайте 25 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 17

Комментарии к рецепту

Мария Кириленко
26.06.2016 16:29
Сочно, красиво, сегодня приготовлю!
Ирина Васюк
26.06.2016 16:28
мне нравится ваш рецепт, спасибо, очень красиво выглядит, вкусно!

Похожие рецепты

 
×