Курица с брокколи в сливочном соусе
1 ч.
4

Курица с брокколи в сливочном соусе

Хотите питаться здоровой и вкусной пищей — употребляйте как можно больше овощей как в сыром, так и в отварном виде. Предлагаю вам рецепт, как приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 грамм
  • Брокколи 500 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Бульон 1/2 стакана
  • Яичный желток 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отварите куриное филе до готовности. Брокколи помойте и разберите на отдельные соцветия. Морковь помойте, очистите и порежьте тонкими кружками. Овощи отварите на пару.

Шаг 2

Приготовьте соус: 1 ст.л. муки слегка поджарьте с маслом. Затем разведите с процеженным мясным бульоном. Варите на слабом огне 5 минут до загустения, помешивайте. После этого снимите соус с огня. Яичный желток размешайте с 2 ст.л. соуса, посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 3

Порежьте отварное мясо мелкими кусочками так, чтобы было удобно накалывать на вилку, полейте соусом, подавайте с овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с брокколи в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с брокколи в сливочном соусе
Оценить рецепт
4.3 9
Клеопатра
16.02.2019 07:45
Вкусно и нежно, всем советую!
Настасья
27.10.2018 07:40
Мне очень понравилась курочка! Сочно, вкусно и нежно :happy: Спасибо за рецепт!
Pampushka01
16.08.2018 22:20
Спасибо, рецепт просто идеален для меня! :laugh:
Baklz
06.10.2017 23:20
Прекрасный легкий ужин! Спасибо))

Похожие рецепты

Жареная курица со сливочным соусом
Растительное масло Молоко Чесночная соль Молотый черный перец Паприка Приправы для птицы Курица Взбитые яйца
Рецепт приготовления жареной курицы со сливочным соусом, который придает блюду оригинальный и неповторимый вкус.
55 мин
3.8
Курица с макаронами и томатно-сливочным соусом
Макароны Мука Петрушка Оливковое масло Сливочное масло Соль Приправы для стейка Чеснок Сахар Куриные грудки без кожи Банка (900 г) измельченных помидоров Листья базилика Сыр Моцарелла и Пармезан
Рецепт приготовления куриных грудок, обжаренных в смеси муки и сыра Пармезан, с макаронами и соусом из помидоров, сливок, чеснока, сахара и масла.
1 ч.
4.7
Курица с горчично-сливочным соусом
Коньяк или белое вино Оливковое масло Сливочное масло Горчица Зернистая горчица Чеснок Куриные грудки без костей и кожи Соль и перец
Рецепт приготовления куриных грудок с соусом из чеснока, коньяка, горчицы, жирных сливок и куриного бульона.
25 мин
4.4
Курица в сливочном соусе с карри
Кусочек имбиря Томаты в собственном соку Сливки Карри Сахар Паприка Зира Черный перец Молотый красный перец Молотый чили Лук Куриное филе Соль Лимонный сок
Использовать куриные грудки в приготовлении блюда очень удобно. Они занимают намного меньше времени, чем свинина или говядина. Специи, типа имбиря и карри, придают жаркому уникальный вкус и аромат.
58 мин
4.9
×