Курица с брокколи в сливочном соусе
Хотите питаться здоровой и вкусной пищей — употребляйте как можно больше овощей как в сыром, так и в отварном виде. Предлагаю вам рецепт, как приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 грамм
- Брокколи 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Мука 1 ст. ложка
- Бульон 1/2 стакана
- Яичный желток 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отварите куриное филе до готовности. Брокколи помойте и разберите на отдельные соцветия. Морковь помойте, очистите и порежьте тонкими кружками. Овощи отварите на пару.
Шаг 2

Приготовьте соус: 1 ст.л. муки слегка поджарьте с маслом. Затем разведите с процеженным мясным бульоном. Варите на слабом огне 5 минут до загустения, помешивайте. После этого снимите соус с огня. Яичный желток размешайте с 2 ст.л. соуса, посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 3

Порежьте отварное мясо мелкими кусочками так, чтобы было удобно накалывать на вилку, полейте соусом, подавайте с овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица с брокколи в сливочном соусе"







Похожие рецепты









