Курица, запеченная в сливочном соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Курица, запеченная в сливочном соусе

При запекании курицы очень эффектно работает способ наполнения подшкурного пространства курицы сливочным маслом со специями. Тогда курица не получается сухой. Очень нежная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 2 Килограмма
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Приправы для гриля 2 Ст. ложки
  • Чеснок (зубчик) 2 Штуки
  • Соль и перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Курицу вымыть. Удалить все остатки перьев. Просушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Смешайте сливочное масло комнатной температуры со специями для курицы-гриль. Получим некую кашу.

Шаг 3

На грудке у курицы приподнимите шкурку, чтоб получилось как чулок. Частью полученной масляной смеси поместите в получившийся карман. Остальной частью масляной смеси натрите курицу со всех сторон. Можно дополнительно добавить специй и соли.

Шаг 4

Ниткой перевяжите ножки курицы.

Шаг 5

Оберните курицу в фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Около часа запекайте курицу в закрытом виде. После вскройте фольгу и снова запекайте еще минут 30 в открытом виде. Образуется румяная корочка.

Шаг 6

Подайте курицу к столу сразу. Курица практически не теряет мясных соков. Остается сочная и вкусная.

Видео рецепт "Курица, запеченная в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, запеченная в сливочном соусе
Оценить рецепт
4.9 8

Комментарии к рецепту

Людмила
17.04.2018 04:00
аппетитно, хороший рецепт!
Диана
11.04.2018 23:20
а курочка очень вкусная получилась, масло такой аромат со специями дало, теперь только так и буду запекать!
Владимир Никифоров
28.07.2017 09:20
Только недавно нашёл этот рецепт, долго пытался запихнуть 50 килограмм масла в духовку но увы, у меня объём 46л. Понимаю опечатку, получилось и смешно и вкусно, а это залог удачного рецепта. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. :blink: :tongue: :biggrin:

Похожие рецепты

 
×