Курица в лимонно-сливочном соусе
В моей семье очень полюбили сочетание мяса или птицы с кислинкой в соусе и маринаде. Вообще разные вкусы в блюде быстрее насыщают организм и дарят массу приятных вкусовых ощущений. Попробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Томаты
200 Грамм
в собственном соку - Сливки 100 Миллилитров
- Куриная грудка 4 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
-
Имбирь
1 Штука
3 см. длиной - Паприка 1 Чайная ложка
- Молотый красный перец 1/8 Чайных ложки
- Зира 0,5 Чайных ложки
- Молотый чили 0,25 Чайных ложки
- Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
- Карри 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лимон 0,5 Штуки
- Вода 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу промойте и мелко нарежьте. Добавьте к ней паприку, сок лимона, немного масла и красный перец. Перемешайте ингредиенты. Оставьте грудку на полчаса.
Шаг 2
А пока мелко нарубите почищенный лук.
Шаг 3
Имбирь почистите. Измельчите его в блендере.
Шаг 4
Разогрейте масло в сотейнике. Обжарьте в нём (на протяжении буквально секунд 30) чили, зиру, карри и чёрный перец. Затем добавьте лук с сахаром. Жарьте всё вместе 4 минуты, помешивая.
Шаг 5
Потом в сотейник добавьте курицу и имбирь. Жарьте блюдо до момента, когда оно приобретет матовый цвет.
Шаг 6
Далее влейте в сотейник воду и томаты. Посолите блюдо. Доведите до кипения и тушите 10 минут. В самом конце влейте сливки. Перемешайте и подавайте блюдо. Приятного аппетита!