Жареная курица со сливочным соусом
55 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Жареная курица со сливочным соусом

Рецепт приготовления жареной курицы со сливочным соусом, который придает блюду оригинальный и неповторимый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3/2 Стакана
  • Взбитые яйца 1 Штука
  • Чесночная соль 2 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Молотый черный перец 1 Чайная ложка
  • Приправы для птицы 1/4 Чайных ложки
  • Курица 1 Штука
  • Растительное масло 3 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

В средней миске, взбить 1 / 2 стакана молока и яйца. В закрывающемся полиэтиленовом пакете, смешать муку, чесночную соль, паприку, перец и приправу для птицы. Положить курицу в мешок, закрыть и встряхнуть. Обмакнуть курицу в яично-молочную смесь, а затем еще раз в муку. Сохранить оставшуюся муку.
В большой сковороде нагреть масло до 365 градусов F (185 ° С). Выложить курицу в горячее масло и обжарить со всех сторон. Уменьшить огонь до средне-низкого, и продолжать готовить до готовности, около 30 минут. Достать курицу со сковороды и обсушить на бумажных полотенцах.
Оставить 2 столовые ложки масла. Поставить на слабый огонь, добавить 2 столовые ложки оставшейся муки. Постоянно помешивая, готовить около 2 минут. Вбейте куриный бульон. Добавить 1 стакан молока и довести все до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Уменьшить огонь до минимума и готовить около 5 минут. Подавать сразу же с курицей.

Видео рецепт "Жареная курица со сливочным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная курица со сливочным соусом
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×