Жареная курица со сливочным соусом
Рецепт приготовления жареной курицы со сливочным соусом, который придает блюду оригинальный и неповторимый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Молоко 3/2 Стакана
- Растительное масло 3 Стакана
- Молотый черный перец 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Чесночная соль 2 Чайных ложки
- Взбитые яйца 1 Штука
- Приправы для птицы 1/4 Чайных ложки
Описание приготовления:
В средней миске, взбить 1 / 2 стакана молока и яйца. В закрывающемся полиэтиленовом пакете, смешать муку, чесночную соль, паприку, перец и приправу для птицы. Положить курицу в мешок, закрыть и встряхнуть. Обмакнуть курицу в яично-молочную смесь, а затем еще раз в муку. Сохранить оставшуюся муку.
В большой сковороде нагреть масло до 365 градусов F (185 ° С). Выложить курицу в горячее масло и обжарить со всех сторон. Уменьшить огонь до средне-низкого, и продолжать готовить до готовности, около 30 минут. Достать курицу со сковороды и обсушить на бумажных полотенцах.
Оставить 2 столовые ложки масла. Поставить на слабый огонь, добавить 2 столовые ложки оставшейся муки. Постоянно помешивая, готовить около 2 минут. Вбейте куриный бульон. Добавить 1 стакан молока и довести все до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Уменьшить огонь до минимума и готовить около 5 минут. Подавать сразу же с курицей.