Курица с ветчиной и сыром
Рецепт приготовления кусочков куриных грудок с ломтиками Швейцарского сыра и ветчины, посыпанных мукой и паприкой и обжаренных в сливочном масле, а затем тушенных в курином бульоне, со сливочным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные грудки 450 Грамм
- Швейцарский сыр 3 Ломтика
- Ветчина 3 Ломтика
- Мука 3 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Гранулированный куриный бульон 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Поместите кусочек сыра и ветчины на каждый кусочек куриной грудки на расстоянии примерно 1 см от края. Закрепите сыр и ветчину зубочистками на куриных грудках.
Шаг 2
2. Смешайте муку и паприку в небольшой миске. В приготовленной смеси обвалять куриные грудки со всех сторон, чтобы посыпка равномерно покрывала всю курицу.
Шаг 3
3. Нагреть сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить курицу до коричневого цвета со всех сторон. Добавить куриный бульон и гранулированный бульон. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут, пока курица не станет розовой.
Шаг 4
4. Удалить зубочистки и выложить куриные грудки на блюдо. Держать курицу в тепле. Смешать кукурузный крахмал с жирными сливками в миске. Вылить в сковороду и готовить, постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Приготовленным соусом полить куриные грудки и сразу же подавать горячими. В качестве гарнира хорошо использовать картофельное пюре.