Курица с ветчиной и сыром
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Povarfan

Курица с ветчиной и сыром

Рецепт приготовления кусочков куриных грудок с ломтиками Швейцарского сыра и ветчины, посыпанных мукой и паприкой и обжаренных в сливочном масле, а затем тушенных в курином бульоне, со сливочным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 450 Грамм
  • Швейцарский сыр 3 Ломтика
  • Ветчина 3 Ломтика
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Гранулированный куриный бульон 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Поместите кусочек сыра и ветчины на каждый кусочек куриной грудки на расстоянии примерно 1 см от края. Закрепите сыр и ветчину зубочистками на куриных грудках.

Шаг 2

2. Смешайте муку и паприку в небольшой миске. В приготовленной смеси обвалять куриные грудки со всех сторон, чтобы посыпка равномерно покрывала всю курицу.

Шаг 3

3. Нагреть сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить курицу до коричневого цвета со всех сторон. Добавить куриный бульон и гранулированный бульон. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут, пока курица не станет розовой.

Шаг 4

4. Удалить зубочистки и выложить куриные грудки на блюдо. Держать курицу в тепле. Смешать кукурузный крахмал с жирными сливками в миске. Вылить в сковороду и готовить, постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Приготовленным соусом полить куриные грудки и сразу же подавать горячими. В качестве гарнира хорошо использовать картофельное пюре.

Видео рецепт "Курица с ветчиной и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с ветчиной и сыром
Оценить рецепт
4.8, всего 14

Комментарии к рецепту

Дарья Лоскутенко
13.03.2015 19:36
Ой как вкусно, блюдо получается сочным :smile:

Похожие рецепты

 
×