Курица с ветчиной и сыром
Рецепт приготовления кусочков куриных грудок с ломтиками Швейцарского сыра и ветчины, посыпанных мукой и паприкой и обжаренных в сливочном масле, а затем тушенных в курином бульоне, со сливочным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные грудки 450 Грамм
- Швейцарский сыр 3 Ломтика
- Ветчина 3 Ломтика
- Мука 3 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Гранулированный куриный бульон 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Шаг 1
![1. Поместите кусочек сыра и ветчины на каждый кусочек куриной грудки на расстоянии примерно 1 см от края. Закрепите сыр и ветчину зубочистками на куриных грудках.](https://img.povar.ru/mobile/1d/0e/59/5f/kurica_s_vetchinoi_i_sirom-18567.jpg)
1. Поместите кусочек сыра и ветчины на каждый кусочек куриной грудки на расстоянии примерно 1 см от края. Закрепите сыр и ветчину зубочистками на куриных грудках.
Шаг 2
![2. Смешайте муку и паприку в небольшой миске. В приготовленной смеси обвалять куриные грудки со всех сторон, чтобы посыпка равномерно покрывала всю курицу.](https://img.povar.ru/mobile/a3/75/3e/4e/kurica_s_vetchinoi_i_sirom-18568.jpg)
2. Смешайте муку и паприку в небольшой миске. В приготовленной смеси обвалять куриные грудки со всех сторон, чтобы посыпка равномерно покрывала всю курицу.
Шаг 3
![3. Нагреть сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить курицу до коричневого цвета со всех сторон. Добавить куриный бульон и гранулированный бульон. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут, пока курица не станет розовой.](https://img.povar.ru/mobile/56/1a/19/f6/kurica_s_vetchinoi_i_sirom-18569.jpg)
3. Нагреть сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить курицу до коричневого цвета со всех сторон. Добавить куриный бульон и гранулированный бульон. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут, пока курица не станет розовой.
Шаг 4
![4. Удалить зубочистки и выложить куриные грудки на блюдо. Держать курицу в тепле. Смешать кукурузный крахмал с жирными сливками в миске. Вылить в сковороду и готовить, постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Приготовленным соусом полить куриные грудки и сразу же подавать горячими. В качестве гарнира хорошо использовать картофельное пюре.](https://img.povar.ru/mobile/af/c8/fe/34/kurica_s_vetchinoi_i_sirom-18570.jpg)
4. Удалить зубочистки и выложить куриные грудки на блюдо. Держать курицу в тепле. Смешать кукурузный крахмал с жирными сливками в миске. Вылить в сковороду и готовить, постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Приготовленным соусом полить куриные грудки и сразу же подавать горячими. В качестве гарнира хорошо использовать картофельное пюре.
Видео рецепт "Курица с ветчиной и сыром"
![Видео рецепт Курица с ветчиной и сыром](https://i.ytimg.com/vi/ZKHBv_WA-a0/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
Похожие рецепты
![Куриные ножки в пряной панировке](https://img.povar.ru/mobile/cb/00/fd/49/kurinie_nojki_v_pryanoi_panirovke-497602.jpg)
![Куриное филе под сырной коркой](https://img.povar.ru/mobile/4b/49/75/7d/kurinoe_file_pod_sirnoi_korkoi-496426.jpg)
![Куриное филе, тушенное в сливках](https://img.povar.ru/mobile/3c/34/3a/cc/kurinoe_file_tushennoe_v_slivkah-462542.jpg)
![Фаршированные окорочка](https://img.povar.ru/mobile/f3/89/aa/05/farshirovannie_okorochka-424253.jpg)
![Курица, тушенная с овощами и картошкой](https://img.povar.ru/mobile/98/16/e4/08/kurica_tushennaya_s_ovoshami_i_kartoshkoi-214213.jpg)
![Вкусный суп из курицы](https://img.povar.ru/mobile/1a/14/6a/2e/vkusnii_sup_iz_kurici-142859.jpg)
![Мясо по-французски](https://img.povar.ru/mobile/e9/cf/df/91/myaso_po-francuzski-245148.jpg)