Куриная грудка под сливочным соусом
30 мин
количество порций 2

Куриная грудка под сливочным соусом

Очень нежная и сочная куриная грудка под сливочным соусом в домашних условиях - отличная идея для ежедневного или даже праздничного меню. Попробуйте повторить рецепт дома — и сами в этом убедитесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 100 Миллилитров
  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Дижонская горчица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Тархун 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно вымыть и обсушить филе. Посолить и поперчить со всех сторон, добавить тархун (можно использовать абсолютно любые специи или травы по вкусу).
2. На сковороде разогреть немного растительного масла. Отправить туда филе и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
3. Тем временем нужно очистить и очень мелко нарезать лук.
4. Обжаренную курочку снять со сковороды и выложить на заранее подогретую тарелку (чтобы сохранить температуру).
5. На сковороду добавить еще немного масла и выложить туда измельченный лук. На среднем огне, постоянно помешивая, обжарить его до золотистого цвета.
6. После вернуть грудки на сковороду.
7. В небольшом количестве воды развести горчицу и вылить на курочку.
8. Влить сливки, добавить немного соли и перца.
9. Куриная грудка под сливочным соусом в домашних условиях не должна кипеть, огонь лучше сделать минимальным.
10. Тушить около 3-5 минут до полной готовности — и сразу можно подавать к столу с любимым гарниром или овощами.

Видео рецепт "Куриная грудка под сливочным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка под сливочным соусом
Оценить рецепт
4.0 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×