Куриная грудка под сливочным соусом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Куриная грудка под сливочным соусом

Очень нежная и сочная куриная грудка под сливочным соусом в домашних условиях - отличная идея для ежедневного или даже праздничного меню. Попробуйте повторить рецепт дома — и сами в этом убедитесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Дижонская горчица 1 Чайная ложка
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Тархун 1 Щепотка

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно вымыть и обсушить филе. Посолить и поперчить со всех сторон, добавить тархун (можно использовать абсолютно любые специи или травы по вкусу).
2. На сковороде разогреть немного растительного масла. Отправить туда филе и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
3. Тем временем нужно очистить и очень мелко нарезать лук.
4. Обжаренную курочку снять со сковороды и выложить на заранее подогретую тарелку (чтобы сохранить температуру).
5. На сковороду добавить еще немного масла и выложить туда измельченный лук. На среднем огне, постоянно помешивая, обжарить его до золотистого цвета.
6. После вернуть грудки на сковороду.
7. В небольшом количестве воды развести горчицу и вылить на курочку.
8. Влить сливки, добавить немного соли и перца.
9. Куриная грудка под сливочным соусом в домашних условиях не должна кипеть, огонь лучше сделать минимальным.
10. Тушить около 3-5 минут до полной готовности — и сразу можно подавать к столу с любимым гарниром или овощами.

Похожий видео рецепт "Куриная грудка под сливочным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×