Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом
Предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусный вариант приготовления куриной грудки! Чудесный сливочно-томатный соус и обжаренная грудка под запеченной моцареллой. Остановиться невозможно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Штука
- Филе куриной грудки 2 Штуки
- Моцарелла 50 Грамм
- Сыр сливочный 120-150 Грамм
-
Зелень
Пучок
петрушка, базилик - Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
-
Помидоры консервированные
200 Грамм
в собственном соку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, помойте и мелко порубите. С помидоров снимите кожицу и разомните мякоть с соком. Зелень помойте, часть отложите для подачи, остальную порубите.
Шаг 3
Филе грудки помойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на оливковом масле до румяности, по 5-7 минут с каждой стороны.
Шаг 4
Затем, в эту же сковороду, добавьте ещё 1 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок. Добавьте томаты, сливочный сыр и петрушку. Перемешайте всё до однородной массы, посолите по вкусу и тушите 1 минуту. Вылейте соус в форму для запекания.
Шаг 5
Выложите в соус грудку.
Шаг 6
Сверху на грудку положите нарезанную моцареллу. Поставьте запекаться на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Наше блюдо готово!
Шаг 8
Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!