Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Натали

Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом

Предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусный вариант приготовления куриной грудки! Чудесный сливочно-томатный соус и обжаренная грудка под запеченной моцареллой. Остановиться невозможно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриной грудки 2 Штуки
  • Сыр сливочный 120-150 Грамм
  • Помидоры консервированные 200 Грамм
    в собственном соку
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Моцарелла 50 Грамм
  • Зелень Пучок
    петрушка, базилик
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

4 г

Белки

23 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, помойте и мелко порубите. С помидоров снимите кожицу и разомните мякоть с соком. Зелень помойте, часть отложите для подачи, остальную порубите.

Шаг 3

Филе грудки помойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на оливковом масле до румяности, по 5-7 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Затем, в эту же сковороду, добавьте ещё 1 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок. Добавьте томаты, сливочный сыр и петрушку. Перемешайте всё до однородной массы, посолите по вкусу и тушите 1 минуту. Вылейте соус в форму для запекания.

Шаг 5

Выложите в соус грудку.

Шаг 6

Сверху на грудку положите нарезанную моцареллу. Поставьте запекаться на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Наше блюдо готово!

Шаг 8

Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
23.10.2018 12:34
Очень вкусной! :) Приглашаю, Оксан!
Натали АВТОР
23.10.2018 12:33
Угощайся, Вик! Спасибо большое!
Оксана Ч.
19.10.2018 22:09
Наташ, очередной рецепт простой, но вкусной курочки!
Вика Василенко
19.10.2018 09:52
Красота, обожаю курочку в соусе!

Похожие рецепты

 
×