Куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке
Приготовить вкусную, сочную куриную грудку можно без всяких хлопот. В этом нам поможет мультиварка и добавление сливок, моркови с луком. Отличное второе блюдо для всей семьи. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 300 Грамм
-
Сливки
150 Миллилитров
20-22% жирности - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Мука 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень сушеная 1 Чайная ложка
- Вода 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриной грудки в сливочном соусе в мультиварке.
Шаг 2
Репчатый лук порежьте, морковь натрите на средней терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите овощи и готовьте в режиме "Тушение" в течение 10 минут, перемешивая пару раз.
Шаг 3
Куриную грудку сполосните, обсушите и порежьте соломкой. Выложите к овощам, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Посыпьте все сушеной зеленью, перемешайте и готовьте еще 10 минут в режиме "Тушение".
Шаг 5
Воду смешайте с крахмалом. Влейте в чашу мультиварки сливки, крахмальную воду и перемешайте.
Шаг 6
Закройте мультиварку крышкой и готовьте в режиме "Тушение" еще 15 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!