Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе
Рецепт, как приготовить куриную грудку в сливочно-горчичном соусе, простой. Блюдо будет у вас на столе уже через полчаса. Подавать грудки можно с любой кашей, с макаронами или овощным салатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 14/ Стакана
- Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
- Сливки 1 Стакан
- Куриная грудка 4 Штуки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Каперсы 3 Ст. ложки
- Петрушка 3 Штуки
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Белое вино 1 Стакан
- Соль, молотый перец По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте куриные грудки, оботрите их насухо и посыпьте с двух сторон солью и перцем. В миску насыпьте муку, обваляйте мясо с двух сторон.
Шаг 2
2. Отряхните остатки муки и переложите грудку на тарелку, повторите то же самое с оставшимися.
Шаг 3
3. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте к нему растительное, разогрейте хорошенько и выложите грудки.
Шаг 4
4. Обжаривайте мясо с двух сторон до золотистой корочки, это займет около 3 минут на одну сторону.
Шаг 5
5. Переложите мясо на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 5-7 минут, на время приготовления соуса. Верните сковороду на огонь и влейте вино, выпаривайте его до уменьшения в 2 раза, влейте сливки, затем добавьте измельченную петрушку, горчицу и каперсы, посолите и поперчите.
Шаг 6
6. Достаньте курицу из духовки и выложите её в образовавшийся соус, полейте соусом и сразу подавайте к столу.
Шаг 7
7. Украсьте щепоткой свежей петрушки, приятного аппетита!