Куриная грудка в соусе
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Куриная грудка в соусе

Куриной грудкой мало кого удивишь, а вот соусом — это запросто. Расскажу о рецепте, как приготовить куриную грудку в соусе, который делаю на основе соков из обжаренной курицы с добавлением горчицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе грудки 4 Штуки
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Белое сухое вино 0,5 Стакана
  • Сливки 180 Миллилитров
  • Горчица в зернах 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Вымойте куриное мясо, затем вытрите его насухо и натрите солью, перцем.

Шаг 2

В сковороду выложите сливочное масло, к нему влейте оливковое и разогрейте. Выложите мясо на разогретую поверхность и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 3

Переложите куриные грудки на тарелку, оберните фольгой, чтобы они оставались теплыми.

Шаг 4

Верните сковороду на огонь, очистите и мелко нарежьте лук, добавьте его в сковороду и обжаривайте около минуты.

Шаг 5

Влейте вино и варите еще 2-3 минуты, добавьте сливки, немного соли и перца, перемешивайте до образования густой массы.

Шаг 6

Выключите огонь и добавьте горчицу, хорошенько перемешайте лопаткой.

Шаг 7

Выложите куриную грудку и полейте ее соусом, подавайте сразу же. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×