Куриная грудка в соусе
Куриной грудкой мало кого удивишь, а вот соусом — это запросто. Расскажу о рецепте, как приготовить куриную грудку в соусе, который делаю на основе соков из обжаренной курицы с добавлением горчицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе грудки 4 Штуки
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Лук-шалот 1 Штука
- Белое сухое вино 0,5 Стакана
- Сливки 180 Миллилитров
- Горчица в зернах 3 Ст. ложки
Шаг 1
Вымойте куриное мясо, затем вытрите его насухо и натрите солью, перцем.
Шаг 2
В сковороду выложите сливочное масло, к нему влейте оливковое и разогрейте. Выложите мясо на разогретую поверхность и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 3
Переложите куриные грудки на тарелку, оберните фольгой, чтобы они оставались теплыми.
Шаг 4
Верните сковороду на огонь, очистите и мелко нарежьте лук, добавьте его в сковороду и обжаривайте около минуты.
Шаг 5
Влейте вино и варите еще 2-3 минуты, добавьте сливки, немного соли и перца, перемешивайте до образования густой массы.
Шаг 6
Выключите огонь и добавьте горчицу, хорошенько перемешайте лопаткой.
Шаг 7
Выложите куриную грудку и полейте ее соусом, подавайте сразу же. Приятного аппетита!