Куриная грудка под соусом
Куриная грудка - это самый лучший источник белка для организма. Именно по этому мы предлагаем Вам ознакомиться с рецептом куриной грудки под соусом
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Штука
- Специи к курице 1 Чайная ложка
- Соль, перец, специи По вкусу
- Растительное масло 50 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Чеснок 2 Грамма
Шаг 1
Для приготовления блюда берем куриную грудку. Я покажу одну порцию, а вы сможете понять процесс и соответственно определить количество нужного продукта.
Шаг 2
Мясо вымыть, обсушить. Натереть со всех сторон разными специями к мясу. Выдавить через пресс чеснок и натереть им мясо.
Шаг 3
Чтоб сэкономить на мытье посуды, возьмите фольгу, сложенную вдвое. Уложите на нее куриное филе.
Шаг 4
Приподнимите края и соедините их, придав фольге форму ложочки. Перед запеканием полейте мясо двумя столовыми ложками растительного масла. Так мясо не станет сухим и станет равномерно румяным. Разогрейте духовку на 200 градусов и запекайте куриное филе в духовке 1 час.
Шаг 5
Извлеките филе из духовки. Отставьте. Сразу смешайте 3 ст ложки сметаны, добавив к ней 1 ст. ложку растительного масла и специи к мясу. Полученным сметанным соусом полейте мясо. Верните его в духовку и запекайте еще 15-20 минут.
Шаг 6
Вот куриная грудка под соусом и готова.