Куриная грудка под соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Куриная грудка под соусом

Куриная грудка - это самый лучший источник белка для организма. Именно по этому мы предлагаем Вам ознакомиться с рецептом куриной грудки под соусом

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Специи к курице 1 Чайная ложка
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Чеснок 2 Грамма
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления блюда берем куриную грудку. Я покажу одну порцию, а вы сможете понять процесс и соответственно определить количество нужного продукта.

Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить. Натереть со всех сторон разными специями к мясу. Выдавить через пресс чеснок и натереть им мясо.

Шаг 3

Чтоб сэкономить на мытье посуды, возьмите фольгу, сложенную вдвое. Уложите на нее куриное филе.

Шаг 4

Приподнимите края и соедините их, придав фольге форму ложочки. Перед запеканием полейте мясо двумя столовыми ложками растительного масла. Так мясо не станет сухим и станет равномерно румяным. Разогрейте духовку на 200 градусов и запекайте куриное филе в духовке 1 час.

Шаг 5

Извлеките филе из духовки. Отставьте. Сразу смешайте 3 ст ложки сметаны, добавив к ней 1 ст. ложку растительного масла и специи к мясу. Полученным сметанным соусом полейте мясо. Верните его в духовку и запекайте еще 15-20 минут.

Шаг 6

Вот куриная грудка под соусом и готова.

Видео рецепт "Куриная грудка под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка под соусом
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Стася
15.12.2017 14:40
Я бы уменьшила немного время активного запекания, выключила духовку, но фольгу не открывала. Пусть мясо отдохнет. А соус можно приготовить отдельно и полить при подаче...
Анюта
02.09.2017 12:00
За один час филе не высохнет?

Похожие рецепты

 
×