Куриная грудка под сыром
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Куриная грудка под сыром

Такое блюдо будет актуальным для ужина или праздничного обеда. Куриная грудка под сыром запекается в духовке в фольге. Предварительно фаршируется сухофруктами и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Смесь специй для курицы-гриль 1 Ст. ложка
  • Бальзамический крем 1 Чайная ложка
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Чернослив 50 Грамм
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Смешайте все составляющие маринада: специи, оливковое масло, бальзамик, соевый соус. Поместите в маринад куриное филе. Добавьте выдавленный через пресс чеснок.

Шаг 2

В кипятке замочите чернослив. Натрите на терке твердый сыр.

Шаг 3

Мясо лежало в маринаде 30 минут. Достаньте его. Сделайте в мясе карманчик, но так, чтоб сквозных дырок не было. Через эти дырки убежит сыр.

Шаг 4

В карманчик помещаем нарезанный чернослив. Часть натертого сыра. Плотно закрываем.

Шаг 5

Из фольги сделайте лодочку. Поместите в нее нафаршированное филе. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте мясо в духовке 25 минут.

Шаг 6

Оставшийся сыр выложите на почти готовое мясо и снова верните мясо в духовку. Запекайте еще 5 минут.

Шаг 7

Подайте мясо к столу. Оно такое ароматное. Сладость начинки и великолепный аромат от маринада сделает свое.

Видео рецепт "Куриная грудка под сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка под сыром
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Ульяна
12.04.2018 10:20
Мне нравится мясо фаршировать черносливом, такой сказочный аромат!

Похожие рецепты

 
×