Куриная грудка под сыром
Такое блюдо будет актуальным для ужина или праздничного обеда. Куриная грудка под сыром запекается в духовке в фольге. Предварительно фаршируется сухофруктами и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
- Смесь специй для курицы-гриль 1 Ст. ложка
- Бальзамический крем 1 Чайная ложка
- Куриное филе 400 Грамм
- Чернослив 50 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
Шаг 1
Смешайте все составляющие маринада: специи, оливковое масло, бальзамик, соевый соус. Поместите в маринад куриное филе. Добавьте выдавленный через пресс чеснок.
Шаг 2
В кипятке замочите чернослив. Натрите на терке твердый сыр.
Шаг 3
Мясо лежало в маринаде 30 минут. Достаньте его. Сделайте в мясе карманчик, но так, чтоб сквозных дырок не было. Через эти дырки убежит сыр.
Шаг 4
В карманчик помещаем нарезанный чернослив. Часть натертого сыра. Плотно закрываем.
Шаг 5
Из фольги сделайте лодочку. Поместите в нее нафаршированное филе. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте мясо в духовке 25 минут.
Шаг 6
Оставшийся сыр выложите на почти готовое мясо и снова верните мясо в духовку. Запекайте еще 5 минут.
Шаг 7
Подайте мясо к столу. Оно такое ароматное. Сладость начинки и великолепный аромат от маринада сделает свое.