Куриная грудка под сыром
Такое блюдо будет актуальным для ужина или праздничного обеда. Куриная грудка под сыром запекается в духовке в фольге. Предварительно фаршируется сухофруктами и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 100 мл
- Оливковое масло 50 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Смесь специй для курицы-гриль 1 ст. ложка
- Бальзамический крем 1 ч. ложка
- Куриное филе 400 грамм
- Чернослив 50 грамм
- Твёрдый сыр 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте все составляющие маринада: специи, оливковое масло, бальзамик, соевый соус. Поместите в маринад куриное филе. Добавьте выдавленный через пресс чеснок.
Шаг 2

В кипятке замочите чернослив. Натрите на терке твердый сыр.
Шаг 3

Мясо лежало в маринаде 30 минут. Достаньте его. Сделайте в мясе карманчик, но так, чтоб сквозных дырок не было. Через эти дырки убежит сыр.
Шаг 4

В карманчик помещаем нарезанный чернослив. Часть натертого сыра. Плотно закрываем.
Шаг 5

Из фольги сделайте лодочку. Поместите в нее нафаршированное филе. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте мясо в духовке 25 минут.
Шаг 6

Оставшийся сыр выложите на почти готовое мясо и снова верните мясо в духовку. Запекайте еще 5 минут.
Шаг 7

Подайте мясо к столу. Оно такое ароматное. Сладость начинки и великолепный аромат от маринада сделает свое.
Видео рецепт "Куриная грудка под сыром"


Похожие рецепты







