Куриная грудка с сыром в сухарях
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Nufica

Куриная грудка с сыром в сухарях

Мои домашние любят блюда из курицы. Но часто они получаются суховатой в силу особенностей этого мяса. Я нашла способ приготовить грудку таким образом, чтобы она оставалась сочной и вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 3 Штуки
  • Сыр мягкий 120 Грамм
  • Мука По вкусу
    для панировки
  • Панировочные сухари По вкусу
    для панировки
  • Соль, черный перец По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приступим! Грудки обмоем. Сыр разрежем на 3 части. В середине каждой грудки сделаем кармашки по размеру кусочка сыра. Вложим сыр в кармашки.

Шаг 2

Зубочистками скрепим кармашки, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении.

Шаг 3

В три отдельных емкости выложим ингредиенты для панировки (я брала 3 тарелки) — муку, смешанную с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари.

Шаг 4

Каждую грудку обмакнем в муку

Шаг 5

А затем в яичную смесь

Шаг 6

И в панировочные сухари

Шаг 7

Быстро обжарим грудки на сковороде с каждой стороны (по 3-5 минут) до слегка золотистого цвета.

Шаг 8

Затем поставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (можно также убавить огонь до минимума и подержать сковороду с грудками на ней до готовности).

Оценить рецепт
4.6, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×