Куриная грудка, запеченная с сыром
Хорошее диетическое блюдо! И выглядит красиво, и лишних калорий не соджержит! Нежное мясо курицы запекается с помидорами и луком под хрустящей сырной корочкой. Рекомендую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 500 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Сыр твердый 100 грамм
- Соль 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
Калорийность
95 ккал
Калорийность
13 г
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разделяем куриную грудку на порционные кусочки. Каждый кусочек слегка отбиваем, солим и перчим. Перекладываем в форму для запекания. Мелко нарезаем лук, выкладываем его на куриное мясо.
Шаг 2

Кладем кружочки помидоров, посыпаем специями.
Шаг 3

Запекаем блюдо в духовке, практически до готовности. Температура 180-200 градусов. Когда мясо побелеет, присыпьте его тертым сыром. Запекайте еще 3 минуты.
Шаг 4

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриная грудка, запеченная с сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
11
Похожие рецепты

Куриная грудка в духовке с сыром
Куриная грудка
Сыр твердый
Лук репчатый
Майонез
Соль и перец
Хотите вкусно пообедать или поужинать? Приготовьте куриную грудку в духовке с сыром. Всего несколько простых ингредиентов и 40-45 минут вашего времени уйдет на приготовление этого блюда.
Куриная грудка в шубке под сыром
Сыр твердый
Майонез
Куриная грудка
Помидор
Картофель
Лук репчатый
Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной.

Куриное филе, запеченное с сыром
Грудка куриная
Моцарелла
Помидор
Вода
Кетчуп
Томатная паста
Сок лимона
Масло растительное (для смазывания формы)
Соль
Смесь перцев
Базилик (веточки)
Куриное филе, запеченное с сыром, станет украшением любого стола. Казалось бы, такое простое блюдо, а как вкусно получается! Обязательно попробуйте его приготовить, вы точно не пожалеете об этом!

Куриная грудка в хрустящей панировке с сыром
Панировочные сухари
Моцарелла
Сливочное масло
Оливковое масло
Шпинат
Чеснок
Куриная грудка
Яйцо
Соль, перец
Кусочки курицы в хрустящей панировке – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Хрустящая корочка, нежное, сочное мясо внутри – волшебное сочетание!
Грудка с помидорами и сыром
Сыр твердый
Сметана
Растительное масло
Помидор
Куриное филе
Репчатый лук
Соль, перец
Что может быть вкуснее нежного мяса, запеченного в духовке? Приготовьте на ужин чудесную куриную грудку с помидорами и сыром.
Куриные грудки по-французски
Сыр твердый
Куриное филе
Лук репчатый
Помидоры черри
Соль
Перец душистый молотый
Мясо по-французски – одно из самых любимых блюд на каждом праздничном столе. Очень вкусными получаются куриные грудки по-французски, запеченные под ароматной сырной корочкой.

Куриные отбивные с сыром в духовке
Куриное филе
Сыр Моцарелла
Растительное масло
Соль
Перец
Легкое и вкусное блюдо, времени и сил на готовку его у вас уйдет совсем немного. А вкус блюда удовлетворит даже избалованных гурманов. Приготовьте по моему рецепту!

Куриное филе под сыром в духовке
Сыр твердый
Мука
Масло оливковое
Сахар
Куриное филе
Помидоры
Артишок
Специи
Зелень
Конечно, простой рецепт куриного филе под сыром в духовке - это настоящая классика, каждая девушка хоть раз готовила такую курочку, и у каждой хозяйки есть свои секреты. А я сегодня поделюсь своими!
Куриные грудки с моцареллой и помидорами
Сыр Моцарелла
Помидор
Соевый соус
Соль
Растительное масло
Специи
Филе куриных грудок
Хочу поделиться интересным рецептом очень вкусной куриной грудки, запеченной в духовке. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для любого праздничного стола.
Курица с сыром "по-французски"
Куриное филе
Сыр твердый
Майонез
Масло растительное
Сухари панировочные
Лук репчатый
Соль
Перец свежемолотый
Хочу Вас познакомить с одним из вариантов приготовления сочного, мягкого и вкуснейшего куриного филе! Оторваться от такого мяса просто невозможно! Угощайтесь!

Куриная грудка "под шубой" в духовке
Твёрдый сыр
Сметана
Растительное масло
Чеснок
Куриная грудка
Помидор
Болгарский перец
Репчатый лук
Специи
Соль
Мясо и птица получаются гораздо вкуснее, когда они запекаются под соусом, приправами и овощной подушкой. Тогда всё пропитывается умопомрачительными ароматами, которые лучше раскрывают вкус блюда.