Куриные крылышки под соусом
Куриные крылышки сможет приготовить каждый, но вот грамотно подобрать к ним соус - задача посложнее. Предлагаю хороший соус из меда, имбиря, терияки и лимона. Блюдо получается нереально вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1/4 Штуки
- Куриные крылышки 1 Килограмм
- Мед 1,5 Ст. ложки
- Корень имбиря 10 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Соус "Терияки" 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Натрите корень имбиря (предварительно его нужно очистить) на терке. Выдавите лимонный сок.
Шаг 2
Влейте в сотейник соус терияки, добавьте мед, имбирь, лимонный сок и измельченный чеснок. Кипятим соус на медленном огне, помешивая.
Шаг 3
Вводим крахмал, разведенный в холодной воде. Перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 4
Куриные крылышки промойте, обсушите. Посолите и поперчите, полейте соусом. Поместите в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Затем уложите на противень, застеленный фольгой.
Шаг 5
Запекаем блюдо в духовке 1 час, температура 190 градусов. Время от времени нужно переворачивать крылышки для равномерного запекания.
Шаг 6
Приятного аппетита!