Куриные крылышки под соусом
3 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Куриные крылышки под соусом

Куриные крылышки сможет приготовить каждый, но вот грамотно подобрать к ним соус - задача посложнее. Предлагаю хороший соус из меда, имбиря, терияки и лимона. Блюдо получается нереально вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 1 Килограмм
  • Соус "Терияки" 100 Миллилитров
  • Мед 1,5 Ст. ложки
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Корень имбиря 10 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Крахмал 2 Чайных ложки
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Натрите корень имбиря (предварительно его нужно очистить) на терке. Выдавите лимонный сок.

Натрите корень имбиря (предварительно его нужно очистить) на терке. Выдавите лимонный сок.

Шаг 2

Влейте в сотейник соус терияки, добавьте мед, имбирь, лимонный сок и измельченный чеснок. Кипятим соус на медленном огне, помешивая.

Влейте в сотейник соус терияки, добавьте мед, имбирь, лимонный сок и измельченный чеснок. Кипятим соус на медленном огне, помешивая.

Шаг 3

Вводим крахмал, разведенный в холодной воде. Перемешиваем и снимаем с огня.

Вводим крахмал, разведенный в холодной воде. Перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 4

Куриные крылышки промойте, обсушите. Посолите и поперчите, полейте соусом. Поместите в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Затем уложите на противень, застеленный фольгой.

Куриные крылышки промойте, обсушите. Посолите и поперчите, полейте соусом. Поместите в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Затем уложите на противень, застеленный фольгой.

Шаг 5

Запекаем блюдо в духовке 1 час, температура 190 градусов. Время от времени нужно переворачивать крылышки для равномерного запекания.

Запекаем блюдо в духовке 1 час, температура 190 градусов. Время от времени нужно переворачивать крылышки для равномерного запекания.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Куриные крылышки под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×