Куриные крылышки под соусом
Куриные крылышки сможет приготовить каждый, но вот грамотно подобрать к ним соус - задача посложнее. Предлагаю хороший соус из меда, имбиря, терияки и лимона. Блюдо получается нереально вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 1 Килограмм
- Соус "Терияки" 100 Миллилитров
- Мед 1,5 Ст. ложки
- Лимон 1/4 Штуки
- Корень имбиря 10 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Натрите корень имбиря (предварительно его нужно очистить) на терке. Выдавите лимонный сок.](https://img.povar.ru/mobile/28/65/54/ad/kurinie_krilishki_pod_sousom-228189.png)
Натрите корень имбиря (предварительно его нужно очистить) на терке. Выдавите лимонный сок.
Шаг 2
![Влейте в сотейник соус терияки, добавьте мед, имбирь, лимонный сок и измельченный чеснок. Кипятим соус на медленном огне, помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/f9/85/dd/c8/kurinie_krilishki_pod_sousom-228190.png)
Влейте в сотейник соус терияки, добавьте мед, имбирь, лимонный сок и измельченный чеснок. Кипятим соус на медленном огне, помешивая.
Шаг 3
![Вводим крахмал, разведенный в холодной воде. Перемешиваем и снимаем с огня.](https://img.povar.ru/mobile/53/36/32/61/kurinie_krilishki_pod_sousom-228191.png)
Вводим крахмал, разведенный в холодной воде. Перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 4
![Куриные крылышки промойте, обсушите. Посолите и поперчите, полейте соусом. Поместите в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Затем уложите на противень, застеленный фольгой.](https://img.povar.ru/mobile/44/ad/29/9b/kurinie_krilishki_pod_sousom-228192.png)
Куриные крылышки промойте, обсушите. Посолите и поперчите, полейте соусом. Поместите в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Затем уложите на противень, застеленный фольгой.
Шаг 5
![Запекаем блюдо в духовке 1 час, температура 190 градусов. Время от времени нужно переворачивать крылышки для равномерного запекания.](https://img.povar.ru/mobile/68/43/aa/8c/kurinie_krilishki_pod_sousom-228193.png)
Запекаем блюдо в духовке 1 час, температура 190 градусов. Время от времени нужно переворачивать крылышки для равномерного запекания.
Шаг 6
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/18/ac/16/c4/kurinie_krilishki_pod_sousom-228194.png)
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные крылышки под соусом"
![Видео рецепт Куриные крылышки под соусом](https://i.ytimg.com/vi/uaniNQMgPX4/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриные крылышки с соусом](https://img.povar.ru/mobile/fe/7f/94/91/kurinie_krilishki_s_sousom-631699.jpg)
![Крылья барбекю](https://img.povar.ru/mobile/c2/f7/48/02/krilya_barbekiu-432487.jpg)
![Крылья в духовке](https://img.povar.ru/mobile/29/5e/16/97/krilya_v_duhovke-430388.jpg)
![Острые куриные крылышки с медом](https://img.povar.ru/mobile/d4/e9/e7/3b/ostrie_kurinie_krilishki_s_medom-401025.jpg)
![Куриные крылышки в кисло-сладком соусе](https://img.povar.ru/mobile/6c/2c/a9/0e/kurinie_krilishki_v_kislo-sladkom_souse-259397.jpg)
![Острые крылышки в панировке](https://img.povar.ru/mobile/dd/c5/a3/be/ostrie_krilishki_v_panirovke-362783.jpg)
![Куриные крылышки к пиву](https://img.povar.ru/mobile/52/f5/41/d1/kurinie_krilishki_k_pivu-332153.jpg)