Найти идеальный рецепт

Куриные крылышки под соусом
3 ч.
4

Куриные крылышки под соусом

Куриные крылышки сможет приготовить каждый, но вот грамотно подобрать к ним соус - задача посложнее. Предлагаю хороший соус из меда, имбиря, терияки и лимона. Блюдо получается нереально вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 1 кг
  • Соус "Терияки" 100 мл
  • Мед 1,5 ст. ложки
  • Лимон 1/4 штуки
  • Корень имбиря 10 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Крахмал 2 ч. ложки
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

150 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Натрите корень имбиря (предварительно его нужно очистить) на терке. Выдавите лимонный сок.

Шаг 2

Влейте в сотейник соус терияки, добавьте мед, имбирь, лимонный сок и измельченный чеснок. Кипятим соус на медленном огне, помешивая.

Шаг 3

Вводим крахмал, разведенный в холодной воде. Перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 4

Куриные крылышки промойте, обсушите. Посолите и поперчите, полейте соусом. Поместите в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Затем уложите на противень, застеленный фольгой.

Шаг 5

Запекаем блюдо в духовке 1 час, температура 190 градусов. Время от времени нужно переворачивать крылышки для равномерного запекания.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные крылышки под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные крылышки под соусом
Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Хрустящие крылышки "Баффало"
Куриные крылышки Кукурузный крахмал Вода Соус "Баффало" Мука пшеничная Соль Разрыхлитель Черный молотый перец Паприка молотая Чесночный порошок Кайенский перец
Невероятно вкусные крылышки под соусом "Баффало" Не пробовали? Не беда, я научу вас их готовить. Минимум времени, доступные продукты и закуска готова! Смотрите рецепт.
30 мин
4.5
×