Куриные крылышки под соусом
Куриные крылышки сможет приготовить каждый, но вот грамотно подобрать к ним соус - задача посложнее. Предлагаю хороший соус из меда, имбиря, терияки и лимона. Блюдо получается нереально вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 1 кг
- Соус "Терияки" 100 мл
- Мед 1,5 ст. ложки
- Лимон 1/4 штуки
- Корень имбиря 10 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Крахмал 2 ч. ложки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Натрите корень имбиря (предварительно его нужно очистить) на терке. Выдавите лимонный сок.
Шаг 2

Влейте в сотейник соус терияки, добавьте мед, имбирь, лимонный сок и измельченный чеснок. Кипятим соус на медленном огне, помешивая.
Шаг 3

Вводим крахмал, разведенный в холодной воде. Перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 4

Куриные крылышки промойте, обсушите. Посолите и поперчите, полейте соусом. Поместите в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Затем уложите на противень, застеленный фольгой.
Шаг 5

Запекаем блюдо в духовке 1 час, температура 190 градусов. Время от времени нужно переворачивать крылышки для равномерного запекания.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные крылышки под соусом"

Похожие рецепты










