Куриные крылышки под острым соусом
Муж у меня просто обожает острые соусы. Добавляет их почти ко всем горячим блюдам, особенно к мясу и птице. Люблю делать специальные заготовки к конкретному рецепту, как в этом варианте. Читайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 1300 Грамм
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Соль 1,25 Чайных ложки
1 чайная ложка для крылышек, 0,25 чайной ложки в соус - Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Острый соус 80 Миллилитров
с чили - Луковый порошок 0,5 Чайных ложки
гранулированный - Перец чили 0,5 Чайных ложки
сухой - Сахар 3/4 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1

Крылышки натрите солью и перцем.
Шаг 2

Разогрейте гриль. Курицу смажьте маслом. Запекайте крылья на гриле до готовности, переворачивая их, чтобы они не подгорели.
Шаг 3

А пока займитесь соусом. Растопите масло с измельчённым чесноком. Затем добавьте к нему острый соус, соль, сахар, чили и луковый порошок. Искупайте в соусе куриные крылья.
Шаг 4

Подавайте блюдо в тёплом виде. К крыльям добавьте оставшийся соус. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

4 ч. 0 мин
Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде
Птица
3 ч. 0 мин
Куриные крылья на гриле
Птица

40 мин
Крылышки гриль
Птица

8 ч. 0 мин
Куриные крылышки к пиву
Птица

30 мин
Куриные крылышки на гриле
Птица

2 ч. 0 мин
Крылышки в духовке на решетке
Птица

2 ч. 0 мин
Курица, фаршированная грибами и сыром
Птица / Грибы / Молочные продукты

2 ч. 0 мин
Перуанские куриные крылышки
Птица