Куриные крылышки под острым соусом
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриные крылышки под острым соусом

Муж у меня просто обожает острые соусы. Добавляет их почти ко всем горячим блюдам, особенно к мясу и птице. Люблю делать специальные заготовки к конкретному рецепту, как в этом варианте. Читайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 1300 Грамм
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Соль 1,25 Чайных ложки
    1 чайная ложка для крылышек, 0,25 чайной ложки в соус
  • Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Острый соус 80 Миллилитров
    с чили
  • Луковый порошок 0,5 Чайных ложки
    гранулированный
  • Перец чили 0,5 Чайных ложки
    сухой
  • Сахар 3/4 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Крылышки натрите солью и перцем.

Крылышки натрите солью и перцем.

Шаг 2

Разогрейте гриль. Курицу смажьте маслом. Запекайте крылья на гриле до готовности, переворачивая их, чтобы они не подгорели.

Разогрейте гриль. Курицу смажьте маслом. Запекайте крылья на гриле до готовности, переворачивая их, чтобы они не подгорели.

Шаг 3

А пока займитесь соусом. Растопите масло с измельчённым чесноком. Затем добавьте к нему острый соус, соль, сахар, чили и луковый порошок. Искупайте в соусе куриные крылья.

А пока займитесь соусом. Растопите масло с измельчённым чесноком. Затем добавьте к нему острый соус, соль, сахар, чили и луковый порошок. Искупайте в соусе куриные крылья.

Шаг 4

Подавайте блюдо в тёплом виде. К крыльям добавьте оставшийся соус. Приятного аппетита!

Подавайте блюдо в тёплом виде. К крыльям добавьте оставшийся соус. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×