Куриные крылышки под острым соусом
Муж у меня просто обожает острые соусы. Добавляет их почти ко всем горячим блюдам, особенно к мясу и птице. Люблю делать специальные заготовки к конкретному рецепту, как в этом варианте. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 1300 Грамм
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
-
Соль
1,25 Чайных ложки
1 чайная ложка для крылышек, 0,25 чайной ложки в соус - Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
-
Острый соус
80 Миллилитров
с чили -
Луковый порошок
0,5 Чайных ложки
гранулированный -
Перец чили
0,5 Чайных ложки
сухой - Сахар 3/4 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
243 ккал
Калорийность
8 г
Белки
19 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Крылышки натрите солью и перцем.
Шаг 2
Разогрейте гриль. Курицу смажьте маслом. Запекайте крылья на гриле до готовности, переворачивая их, чтобы они не подгорели.
Шаг 3
А пока займитесь соусом. Растопите масло с измельчённым чесноком. Затем добавьте к нему острый соус, соль, сахар, чили и луковый порошок. Искупайте в соусе куриные крылья.
Шаг 4
Подавайте блюдо в тёплом виде. К крыльям добавьте оставшийся соус. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Крылышки гриль
9 ч. 0 мин
Шашлык из курицы с кефиром
8 ч. 0 мин
Куриные крылышки к пиву
30 мин
Куриные крылышки на гриле
2 ч. 0 мин
Крылышки в духовке на решетке
2 ч. 0 мин
Курица, фаршированная грибами и сыром
2 ч. 0 мин
Перуанские куриные крылышки
30 мин
Курица гриль с сыром и макаронами