Куриные крылышки под острым соусом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриные крылышки под острым соусом

Муж у меня просто обожает острые соусы. Добавляет их почти ко всем горячим блюдам, особенно к мясу и птице. Люблю делать специальные заготовки к конкретному рецепту, как в этом варианте. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 1300 Грамм
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Соль 1,25 Чайных ложки
    1 чайная ложка для крылышек, 0,25 чайной ложки в соус
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Острый соус 80 Миллилитров
    с чили
  • Луковый порошок 0,5 Чайных ложки
    гранулированный
  • Перец чили 0,5 Чайных ложки
    сухой
  • Сахар 3/4 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Крылышки натрите солью и перцем.

Шаг 2

Разогрейте гриль. Курицу смажьте маслом. Запекайте крылья на гриле до готовности, переворачивая их, чтобы они не подгорели.

Шаг 3

А пока займитесь соусом. Растопите масло с измельчённым чесноком. Затем добавьте к нему острый соус, соль, сахар, чили и луковый порошок. Искупайте в соусе куриные крылья.

Шаг 4

Подавайте блюдо в тёплом виде. К крыльям добавьте оставшийся соус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×