Куриные крылышки с соусом чили
Когда я впервые приготовила крылышки по этому рецепту, я не пожалела о потраченных деньгах на соус чили, который я до этого никогда не покупала. Потому что крылышки были очень и очень вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 250 Грамм
- Соевый соус 80 Миллилитров
- Соус чили (сладкий) 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Острый перчик (маленький) 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соус чили выбирайте мягкий, на упаковке моего соуса было написано "сладкий", то есть в меру острый. Если вы любите более острое, тогда выбирайте острый соус чили.
Шаг 2
Крылышки разрежьте на фаланги, крайние части уберите - их можно будет добавить в бульон. Оставшиеся части слегка присолите, выложите на пергамент и отправьте в духовку на 20-25 минут (температура 180 градусов) до полной готовности.
Шаг 3
Пока готовятся крылышки, подготовьте соус. В сковороде смешайте соус чили, соевый соус, добавьте небольшой кусочек острого перца (без семечек!) и разрезанный на несколько частей зубчик чеснока. Выдавливать через пресс чеснок не нужно, поскольку нам необходимо, чтобы чеснок только лишь отдал свой аромат соусу. Уваривайте соус в течение 5 минут после закипания.
Шаг 4
Готовые крылышки переложите в соус и подержите на небольшом огне в течение 3-5 минут.
Шаг 5
Когда крылышки покроются красивой блестящей красной "глазурью", а аромат будет такой, что ждать невыносимо, снимайте крылышки с огня и подавайте.
Шаг 6
Приятного аппетита!