Куриные крылышки с соусом чили
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Куриные крылышки с соусом чили

Когда я впервые приготовила крылышки по этому рецепту, я не пожалела о потраченных деньгах на соус чили, который я до этого никогда не покупала. Потому что крылышки были очень и очень вкусными!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 250 Грамм
  • Соевый соус 80 Миллилитров
  • Соус чили (сладкий) 150 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Острый перчик (маленький) 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соус чили выбирайте мягкий, на упаковке моего соуса было написано "сладкий", то есть в меру острый. Если вы любите более острое, тогда выбирайте острый соус чили.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соус чили выбирайте мягкий, на упаковке моего соуса было написано "сладкий", то есть в меру острый. Если вы любите более острое, тогда выбирайте острый соус чили.

Шаг 2

Крылышки разрежьте на фаланги, крайние части уберите - их можно будет добавить в бульон. Оставшиеся части слегка присолите, выложите на пергамент и отправьте в духовку на 20-25 минут (температура 180 градусов) до полной готовности.

Крылышки разрежьте на фаланги, крайние части уберите - их можно будет добавить в бульон. Оставшиеся части слегка присолите, выложите на пергамент и отправьте в духовку на 20-25 минут (температура 180 градусов) до полной готовности.

Шаг 3

Пока готовятся крылышки, подготовьте соус. В сковороде смешайте соус чили, соевый соус, добавьте небольшой кусочек острого перца (без семечек!) и разрезанный на несколько частей зубчик чеснока. Выдавливать через пресс чеснок не нужно, поскольку нам необходимо, чтобы чеснок только лишь отдал свой аромат соусу. Уваривайте соус в течение 5 минут после закипания.

Пока готовятся крылышки, подготовьте соус. В сковороде смешайте соус чили, соевый соус, добавьте небольшой кусочек острого перца (без семечек!) и разрезанный на несколько частей зубчик чеснока. Выдавливать через пресс чеснок не нужно, поскольку нам необходимо, чтобы чеснок только лишь отдал свой аромат соусу. Уваривайте соус в течение 5 минут после закипания.

Шаг 4

Готовые крылышки переложите в соус и подержите на небольшом огне в течение 3-5 минут.

Готовые крылышки переложите в соус и подержите на небольшом огне в течение 3-5 минут.

Шаг 5

Когда крылышки покроются красивой блестящей красной "глазурью", а аромат будет такой, что ждать невыносимо, снимайте крылышки с огня и подавайте.

Когда крылышки покроются красивой блестящей красной "глазурью", а аромат будет такой, что ждать невыносимо, снимайте крылышки с огня и подавайте.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Margo1
31.01.2020 10:20
очень вкусный крылышки, теперь мой любимый рецепт, спасибо!
Бриджет
13.01.2020 12:45
никогда не видела соус чили сладкий, надо поискать))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×