Пикантные куриные крылышки
Очень вкусные крылышки получаются за счет сочетания соленого, сладкого и пряного соусов. Просто мальчики оближешь !
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриные крылышки 1 Килограмм
- Мед 1 / 4 Стакана
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Зеленый лук 2 Штуки
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Соус терияки 2 Ст. ложки
- Чесночный соус с чили 1 Ст. ложка
- Свежий имбирь (2,5 см) 1 Часть
Шаг 1
Разогреть духовку до 250 градусов. В миске смешивают мед, соевый соус, соус чили с чесноком, рисовый уксус, кунжутное масло и соус терияки. Очистить имбирь и натереть его в миску. Измельчить чеснок и добавить. Перемешайте все это.
Шаг 2
Помыть куриные крылышки и разрезать их пополам.
Шаг 3
Добавить крылья в миску с соусом и перемешать, чтобы полностью их покрыть соусом. Выложить в удобную форму (стеклянную или с антипригарным покрытием). Выпекать при температуре 250 градусов в течение 25 минут, перемешивая через 15 минут. После 25 минут включить плиту на сильный жар и дать обжариться с каждой стороны по 3-5 минут до коричневого цвета. Соуса должно стать меньше и гуще.
Шаг 4
Подержать крылья перед подачей пять минут,соус загустеет еще больше. Посыпать зеленым луком.