Пикантные куриные крылышки
45 мин
4

Пикантные куриные крылышки

Очень вкусные крылышки получаются за счет сочетания соленого, сладкого и пряного соусов. Просто мальчики оближешь !

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 1 кг
  • Мед 1 / 4 стакана
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Чесночный соус с чили 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Соус терияки 2 ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий имбирь (2,5 см) 1 часть
  • Зеленый лук 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разогреть духовку до 250 градусов. В миске смешивают мед, соевый соус, соус чили с чесноком, рисовый уксус, кунжутное масло и соус терияки. Очистить имбирь и натереть его в миску. Измельчить чеснок и добавить. Перемешайте все это.

Шаг 2

Помыть куриные крылышки и разрезать их пополам.

Шаг 3

Добавить крылья в миску с соусом и перемешать, чтобы полностью их покрыть соусом. Выложить в удобную форму (стеклянную или с антипригарным покрытием). Выпекать при температуре 250 градусов в течение 25 минут, перемешивая через 15 минут. После 25 минут включить плиту на сильный жар и дать обжариться с каждой стороны по 3-5 минут до коричневого цвета. Соуса должно стать меньше и гуще.

Шаг 4

Подержать крылья перед подачей пять минут,соус загустеет еще больше. Посыпать зеленым луком.

Видео рецепт "Пикантные куриные крылышки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пикантные куриные крылышки
Оценить рецепт
4.8 13

Похожие рецепты

Австралийские жареные куриные крылышки
Масло для жарки Мука Кукурузная мука Соевый соус Устричный соус Сладкий херес Куриные крылышки
Рецепт приготовления австралийских жареных куриных крылышек. Попробуйте сами и угостите ваших близких.
12 ч.
3.8
Перуанские куриные крылышки
Куриные крылышки Сок лайма Сухое белое вино Оливковое масло Чеснок Тмин Паприка Соль Чили Лавровый лист Веточки тимьяна
Маринованные куриные крылышки обжаренные до хрустящей корочки. Отличная закуска для посиделок на природе.
2 ч.
3.6
Куриные крылышки с бататом и черносливом
Куриные крылышки или 8 бедрышек Батат Куриный бульон Вода Оливковое масло Мед Грецкие орехи Шафран Молотая корица Кайенский перец Лук Лавровый лист Соль и молотый перец Анисовое масло Чернослив без косточки
Рецепт приготовления шикарного французского блюда, которое доказывает, что куриное мясо это настоящий деликатес.
1 ч. 30 мин
3.8
Куриные крылышки в горшочке
Картофель Куриные крылышки Сметана Майонез Чеснок Морковь Соль Перец Специи Зелень
Куриные крылышки в горшочке – это очень вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить.
1 ч. 25 мин
4.5
145
×