Пикантные куриные крылышки
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Соколова

Пикантные куриные крылышки

Очень вкусные крылышки получаются за счет сочетания соленого, сладкого и пряного соусов. Просто мальчики оближешь !

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 1 Килограмм
  • Мед 1 / 4 Стакана
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Чесночный соус с чили 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Соус терияки 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Свежий имбирь (2,5 см) 1 Часть
  • Зеленый лук 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Разогреть духовку до 250 градусов. В миске смешивают мед, соевый соус, соус чили с чесноком, рисовый уксус, кунжутное масло и соус терияки. Очистить имбирь и натереть его в миску. Измельчить чеснок и добавить. Перемешайте все это.

Шаг 2

Помыть куриные крылышки и разрезать их пополам.

Шаг 3

Добавить крылья в миску с соусом и перемешать, чтобы полностью их покрыть соусом. Выложить в удобную форму (стеклянную или с антипригарным покрытием). Выпекать при температуре 250 градусов в течение 25 минут, перемешивая через 15 минут. После 25 минут включить плиту на сильный жар и дать обжариться с каждой стороны по 3-5 минут до коричневого цвета. Соуса должно стать меньше и гуще.

Шаг 4

Подержать крылья перед подачей пять минут,соус загустеет еще больше. Посыпать зеленым луком.

Видео рецепт "Пикантные куриные крылышки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пикантные куриные крылышки
Оценить рецепт
4.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×