Пикантные куриные крылышки
Очень вкусные крылышки получаются за счет сочетания соленого, сладкого и пряного соусов. Просто мальчики оближешь !
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 1 Килограмм
- Мед 1 / 4 Стакана
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Чесночный соус с чили 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Соус терияки 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Свежий имбирь (2,5 см) 1 Часть
- Зеленый лук 2 Штуки
Шаг 1
![Разогреть духовку до 250 градусов. В миске смешивают мед, соевый соус, соус чили с чесноком, рисовый уксус, кунжутное масло и соус терияки. Очистить имбирь и натереть его в миску. Измельчить чеснок и добавить. Перемешайте все это.](https://img.povar.ru/mobile/cb/b8/4d/b9/pikantnie_kurinie_krilishki-18026.jpg)
Разогреть духовку до 250 градусов. В миске смешивают мед, соевый соус, соус чили с чесноком, рисовый уксус, кунжутное масло и соус терияки. Очистить имбирь и натереть его в миску. Измельчить чеснок и добавить. Перемешайте все это.
Шаг 2
![Помыть куриные крылышки и разрезать их пополам.](https://img.povar.ru/mobile/cd/c8/02/44/pikantnie_kurinie_krilishki-18027.jpg)
Помыть куриные крылышки и разрезать их пополам.
Шаг 3
![Добавить крылья в миску с соусом и перемешать, чтобы полностью их покрыть соусом. Выложить в удобную форму (стеклянную или с антипригарным покрытием). Выпекать при температуре 250 градусов в течение 25 минут, перемешивая через 15 минут.
После 25 минут включить плиту на сильный жар и дать обжариться с каждой стороны по 3-5 минут до коричневого цвета. Соуса должно стать меньше и гуще.](https://img.povar.ru/mobile/be/d0/7e/66/pikantnie_kurinie_krilishki-18028.jpg)
Добавить крылья в миску с соусом и перемешать, чтобы полностью их покрыть соусом. Выложить в удобную форму (стеклянную или с антипригарным покрытием). Выпекать при температуре 250 градусов в течение 25 минут, перемешивая через 15 минут. После 25 минут включить плиту на сильный жар и дать обжариться с каждой стороны по 3-5 минут до коричневого цвета. Соуса должно стать меньше и гуще.
Шаг 4
![Подержать крылья перед подачей пять минут,соус загустеет еще больше. Посыпать зеленым луком.](https://img.povar.ru/mobile/81/c9/b7/a2/pikantnie_kurinie_krilishki-18029.jpg)
Подержать крылья перед подачей пять минут,соус загустеет еще больше. Посыпать зеленым луком.
Видео рецепт "Пикантные куриные крылышки"
![Видео рецепт Пикантные куриные крылышки](https://i.ytimg.com/vi/kZrEK2c0mGc/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриные крылышки с соусом](https://img.povar.ru/mobile/fe/7f/94/91/kurinie_krilishki_s_sousom-631699.jpg)
![Крылья барбекю](https://img.povar.ru/mobile/c2/f7/48/02/krilya_barbekiu-432487.jpg)
![Крылья куриные с картошкой в духовке](https://img.povar.ru/mobile/46/72/cc/ce/krilya_kurinie_s_kartoshkoi_v_duhovke-427268.jpg)
![Острые крылышки в духовке](https://img.povar.ru/mobile/18/31/90/99/ostrie_krilishki_v_duhovke-317116.jpg)
![Крылышки в кисло-сладком соусе](https://img.povar.ru/mobile/e9/b2/69/d5/krilishki_v_kislo-sladkom_souse-128875.jpg)
![Куриные крылышки с кунжутом](https://img.povar.ru/mobile/60/c7/23/0a/kurinie_krilishki_s_kunjutom-123996.jpg)