Куриные крылышки в горшочке
Куриные крылышки в горшочке – это очень вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 200 грамм
- Картофель 200-300 грамм
- Сметана 30 грамм
- Майонез 30 грамм
- Морковь 1 штука маленькая
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу укроп, петрушка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Куриные крылышки хорошенько промываем, обсушиваем, а затем нарезаем кусочками.
Шаг 2

2. Картофель очищаем и также нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3

3. Затем на крупной терке натираем морковь.
Шаг 4

4. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку» или просто мелко нарезаем.
Шаг 5

5. Готовим соус: в сметану добавляем майонез, специи. Солим и тщательно перемешиваем.
Шаг 6

6. В полученную массу добавляем натертую морковь и чеснок. Снова перемешиваем.
Шаг 7

7. Выкладываем в горшочки ингредиенты слоями: половина курицы – картофель – оставшаяся половина курицы. Каждый слой смазываем морковно-сметанным соусом. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Далее наливаем в заполненные горшочки немного воды.
Шаг 8

8. Ставим горшочки в духовку и запекаем крылышки при температуре 220 градусов в течение 50-60 минут. Заранее желаю приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные крылышки в горшочке"


Похожие рецепты









