Найти идеальный рецепт

Куриные крылышки в горшочке
1 ч. 25 мин
2

Куриные крылышки в горшочке

Куриные крылышки в горшочке – это очень вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 200 грамм
  • Картофель 200-300 грамм
  • Сметана 30 грамм
  • Майонез 30 грамм
  • Морковь 1 штука маленькая
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу укроп, петрушка

Калорийность

145 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Куриные крылышки хорошенько промываем, обсушиваем, а затем нарезаем кусочками.

Шаг 2

2. Картофель очищаем и также нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Затем на крупной терке натираем морковь.

Шаг 4

4. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку» или просто мелко нарезаем.

Шаг 5

5. Готовим соус: в сметану добавляем майонез, специи. Солим и тщательно перемешиваем.

Шаг 6

6. В полученную массу добавляем натертую морковь и чеснок. Снова перемешиваем.

Шаг 7

7. Выкладываем в горшочки ингредиенты слоями: половина курицы – картофель – оставшаяся половина курицы. Каждый слой смазываем морковно-сметанным соусом. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Далее наливаем в заполненные горшочки немного воды.

Шаг 8

8. Ставим горшочки в духовку и запекаем крылышки при температуре 220 градусов в течение 50-60 минут. Заранее желаю приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные крылышки в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные крылышки в горшочке
Оценить рецепт
4.5 21
Елена
24.01.2014 21:16
Без майонеза было бы намного вкуснее и полезнее, но - это мое мнение.

Похожие рецепты

Австралийские жареные куриные крылышки
Масло для жарки Мука Кукурузная мука Соевый соус Устричный соус Сладкий херес Куриные крылышки
Рецепт приготовления австралийских жареных куриных крылышек. Попробуйте сами и угостите ваших близких.
12 ч.
3.8
Перуанские куриные крылышки
Куриные крылышки Сок лайма Сухое белое вино Оливковое масло Чеснок Тмин Паприка Соль Чили Лавровый лист Веточки тимьяна
Маринованные куриные крылышки обжаренные до хрустящей корочки. Отличная закуска для посиделок на природе.
2 ч.
3.6
Пикантные куриные крылышки
Куриные крылышки Мед Свежий имбирь (2,5 см) Соевый соус Соус терияки Чесночный соус с чили Кунжутное масло Рисовый уксус Чеснок Зеленый лук
Очень вкусные крылышки получаются за счет сочетания соленого, сладкого и пряного соусов. Просто мальчики оближешь !
45 мин
4.8
Куриные крылышки с бататом и черносливом
Куриные крылышки или 8 бедрышек Батат Куриный бульон Вода Оливковое масло Мед Грецкие орехи Шафран Молотая корица Кайенский перец Лук Лавровый лист Соль и молотый перец Анисовое масло Чернослив без косточки
Рецепт приготовления шикарного французского блюда, которое доказывает, что куриное мясо это настоящий деликатес.
1 ч. 30 мин
3.8
×