Куриные крылышки в горшочке
Куриные крылышки в горшочке – это очень вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 200-300 Грамм
-
Морковь
1 Штука
маленькая - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сметана 30 Грамм
- Куриные крылышки 200 Грамм
- Майонез 30 Грамм
-
Зелень
По вкусу
укроп, петрушка - Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриные крылышки хорошенько промываем, обсушиваем, а затем нарезаем кусочками.
Шаг 2
2. Картофель очищаем и также нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Затем на крупной терке натираем морковь.
Шаг 4
4. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку» или просто мелко нарезаем.
Шаг 5
5. Готовим соус: в сметану добавляем майонез, специи. Солим и тщательно перемешиваем.
Шаг 6
6. В полученную массу добавляем натертую морковь и чеснок. Снова перемешиваем.
Шаг 7
7. Выкладываем в горшочки ингредиенты слоями: половина курицы – картофель – оставшаяся половина курицы. Каждый слой смазываем морковно-сметанным соусом. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Далее наливаем в заполненные горшочки немного воды.
Шаг 8
8. Ставим горшочки в духовку и запекаем крылышки при температуре 220 градусов в течение 50-60 минут. Заранее желаю приятного аппетита!