Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке – прекрасный вариант для семейного ужина. Эти крылышки буквально тают во рту! Готовится блюдо очень быстро, мясо получается сочным с золотистой корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 12-15 Штук
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец 1/2 Чайных ложки
- Приправа к курице 1 Чайная ложка
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Йогурт 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Чеснок 4 Зубчика
- Майонез 2 Ст. ложки
Шаг 1
Разрежьте куриные крылья таким образом, как это показано на фото. Проделайте то же самое с остальными.
Шаг 2
В миске или закрывающемся пакете замаринуйте крылышки с чесноком, солью, перцем, специями, йогуртом и лимонным соком. Маринуйте минимум в течение получаса.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов. Оберните противень листом фольги и выложите крылышки. Выпекайте около 20 минут с каждой стороны. Слейте всю жидкость, которая будет скапливаться на дне противня.
Шаг 4
Смажьте обжаренные крылышки тонким слоем майонеза, чтобы корочка была более хрустящей и поставьте их в духовку еще на пару минут.