Куриные крылышки в глазури
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kovaliova

Куриные крылышки в глазури

Вкусные и нежные куриные крылышки в глазури посыпаются кунжутом. Блюдо восточное, поэтому к нему идеально подойдёт рис.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 2 Килограмма
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Стакана
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Сушеная паприка 1 Чайная ложка
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Семена кунжута 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В небольшую кастрюлю высыпьте весь сахар и всю соль.

Шаг 2

Готовьте до полной карамелизации.

Шаг 3

Добавьте воды, хорошо перемешайте до растворения. Карамелизованные ингредиенты станут твёрдыми, но вы старайтесь максимально растворить их в воде. На средней огне это вполне удастся. Затем добавьте все специи.

Шаг 4

После мёд. Всё перемешайте.

Шаг 5

Выложите в форму для выпекания мытые подготовленные куриные крылышки. И залейте их нашей пряной глазурью.

Шаг 6

Запекайте в разогретой на 200 градусов духовке сначала 30 минут.

Шаг 7

Затем достаньте куриные крылышки в глазури, переверните крылышки и поставьте обратно в духовку ещё на 10 минут.

Шаг 8

Глазурь полностью впитается. Ваши куриные крылышки в глазури дадут великолепный аромат! Перед подачей посыпьте их семенами кунжута. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Куриные крылышки в глазури"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные крылышки в глазури
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×