Куриные крылышки в глазури
Вкусные и нежные куриные крылышки в глазури посыпаются кунжутом. Блюдо восточное, поэтому к нему идеально подойдёт рис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 2 Килограмма
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Вода 2 Стакана
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Сушеная паприка 1 Чайная ложка
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Мед 2 Ст. ложки
- Семена кунжута 50 Грамм
Шаг 1
В небольшую кастрюлю высыпьте весь сахар и всю соль.
Шаг 2
Готовьте до полной карамелизации.
Шаг 3
Добавьте воды, хорошо перемешайте до растворения. Карамелизованные ингредиенты станут твёрдыми, но вы старайтесь максимально растворить их в воде. На средней огне это вполне удастся. Затем добавьте все специи.
Шаг 4
После мёд. Всё перемешайте.
Шаг 5
Выложите в форму для выпекания мытые подготовленные куриные крылышки. И залейте их нашей пряной глазурью.
Шаг 6
Запекайте в разогретой на 200 градусов духовке сначала 30 минут.
Шаг 7
Затем достаньте куриные крылышки в глазури, переверните крылышки и поставьте обратно в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 8
Глазурь полностью впитается. Ваши куриные крылышки в глазури дадут великолепный аромат! Перед подачей посыпьте их семенами кунжута. Приятного аппетита.