Куриные крылышки в лимонном сиропе
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Куриные крылышки в лимонном сиропе

Если вам надоели привычные рецепты приготовления и вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте куриные крылышки в лимонном сиропе. Неповторимый вкус и аромат блюда удивит вас и ваших гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 700-800 Грамм
  • Лимон 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Тщательно очистим крылышки от остатков перьев, помоем их и обсушим. Затем посыпем солью и перцем и отставим в сторонку.

Тщательно очистим крылышки от остатков перьев, помоем их и обсушим. Затем посыпем солью и перцем и отставим в сторонку.

Шаг 2

Готовим сироп. Растворяем сахар в воде, доводим до кипения и добавляем нарезанные дольками лимоны. Варим минут 15-20 на небольшом огне.

Готовим сироп. Растворяем сахар в воде, доводим до кипения и добавляем нарезанные дольками лимоны. Варим минут 15-20 на небольшом огне.

Шаг 3

Выкладываем крылышки в форму для запекания, заливаем их сиропом. Выкладываем дольки лимонов.

Выкладываем крылышки в форму для запекания, заливаем их сиропом. Выкладываем дольки лимонов.

Шаг 4

И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40.

И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40.

Похожий видео рецепт "Куриные крылышки в лимонном сиропе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×