Крылышки с апельсинами
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — НатаЛи

Крылышки с апельсинами

Куриные крылышки с апельсинами порадуют вас своим пикантным вкусом и восхитительным ароматом. Скорее смотрите и запоминайте, как приготовить крылышки с апельсинами, удивляйте гостей чаще.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 1 Килограмм
  • Красный лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Апельсин 1 Штука
    крупный
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Любое растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Промойте крылышки в холодной воде, а после высушите их бумажным полотенцем. Нарежьте лук полукольцами, а с апельсина срежьте цедру. В большой миске сложите крылышки, цедру и лук.

1. Промойте крылышки в холодной воде, а после высушите их бумажным полотенцем. Нарежьте лук полукольцами, а с апельсина срежьте цедру. В большой миске сложите крылышки, цедру и лук.

Шаг 2

2. При помощи терки или пресса измельчите и добавьте к крылышкам чеснок. Туда же налейте масло, соевый соус и выдавите сок из апельсина. Тщательно перемешайте, стараясь руками немного размять лук.

2. При помощи терки или пресса измельчите и добавьте к крылышкам чеснок. Туда же налейте масло, соевый соус и выдавите сок из апельсина. Тщательно перемешайте, стараясь руками немного размять лук.

Шаг 3

3. Оставьте мясо мариноваться около часа. Затем нагрейте духовку до 200 градусов, и, выложив крылышки на противень, выпекайте 30 минут.

3. Оставьте мясо мариноваться около часа. Затем нагрейте духовку до 200 градусов, и, выложив крылышки на противень, выпекайте 30 минут.

Похожий видео рецепт "Крылышки с апельсинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×