Куриные крылышки с овощами в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Куриные крылышки с овощами в духовке

По-домашнему вкусно и легко можно приготовить куриные крылышки, а чтобы не тратить время на приготовление гарнира предлагаю запекать сразу с картошечкой! Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 600-800 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Вымойте тщательно крылышки, порежьте по суставу. Я покупала крылышки уже без концовок, их не советую запекать.

Шаг 2

2. Крылышки посолите, поперчите, добавьте прованские травы, перемешайте. Затяните пленкой тарелочку и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

3. Картофель вымойте, очистите от кожуры, еще раз сполосните и порежьте брусочками. Я посыпала немного паприкой, посолите.

Шаг 4

4. На противень налейте растительное масло, 3-4 столовых ложки, положите картофель, крылья, перемешайте хорошо. Отправьте в горячую духовку (190-210 градусов) на 30-40 минут.

Шаг 5

5. Запеченные куриные крылышки готовы и гарнир к ним! Подавайте с любимыми соусами и свежими овощами. Приятного!

Шаг 6

6. Пробуйте!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Kataeva
25.01.2020 12:25
Мега вкусно, быстро и легко!!!!!!!
Вика Василенко АВТОР
29.12.2018 20:54
Мариш, спасибочки!
Pavlovaolga
12.01.2020 09:05
Как вкусно!!! А лук репчатый добавить можно?
Маришка Т.
29.12.2018 11:21
Виктория, отличный ужин для всей семьи!

Похожие рецепты

 
×