Крылья куриные с картошкой в духовке
Сегодня я снова готовлю крылья куриные с картошкой в духовке, потому что это просто, быстро и вкусно. Расскажу и покажу, как приготовить еще одну версию этого блюда, заимствованную из румынской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 10 Штук
- Картофель 6 Штук
- Лук зеленый 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Ветчина 5 Ломтиков
- Вода 2 Стакана
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Базилик сушеный 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Духовку нагрейте до 170-180 градусов. В огнеупорную форму для запекания влейте оливковое масло, насыпьте соль, черный молотый перец и сушеный базилик.
Шаг 2
Все овощи почистите и промойте. Картофель нарежьте крупными кубиками и уложите в подготовленную форму. Добавьте нарезанный зеленый лук, чеснок, нарезанную ветчину и все перемешайте. Влейте в форму 1 стакан воды.
Шаг 3
Куриные крылышки посолите и уложите поверх картофеля, присыпьте сушеным базиликом.
Шаг 4
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте около часа. Переверните куриные крылышки на другую сторону, картофель слегка перемешайте, при необходимости, добавьте еще воду и готовьте блюдо еще 30 минут.
Шаг 5
Крылья куриные с картошкой в духовке готовы, подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!