Крылышки с картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Крылышки с картошкой

Одно из самых простых и популярных блюд к семейному обеду или ужину. Готовится легко, получается вкусно и сытно. А приготовление в духовке позволяет хозяйке освободить время для других дел.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 6 Штук
  • Картофель 6-8 Штук
  • Помидоры черри 6 Штук
  • Твёрдый сыр 40 Грамм
  • Кефир 50 Миллилитров
  • Майонез 40 Грамм
  • Томатная паста 25 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Базилик сушеный 1-2 Щепоток
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец красный сушеный 1 Щепотка
  • Зелень свежая 20 Грамм
    петрушка, укроп
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Крылышки тщательно очистим от остатков перьев, промоем и обсушим.

Шаг 2

Делаем маринад для крылышек. В миску выкладываем майонез, кефир, томатную пасту, половину соли, перец черный и красный, базилик и измельченный чеснок.

Шаг 3

И все это тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем подготовленные крылышки в получившийся маринад, перемешиваем и оставляем минимум на час.

Шаг 5

Почистим и помоем картофель. А затем нарежем его на кусочки толщиной около 1 см.

Шаг 6

Помоем зелень и помидоры. Зелень мелко нарежем, а помидоры черри разрежем пополам.

Шаг 7

Сыр натираем на мелкой или средней терке.

Шаг 8

Застилаем противень или форму для запекания пергаментом, выкладываем слоем картофель. Посолим. А сверху выложим промаринованные крылышки.

Шаг 9

Выкладываем половинки помидоров, посыпаем крылышки и картошку сначала зеленью, а затем натертым сыром.

Шаг 10

И запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке около часа.

Видео рецепт "Крылышки с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крылышки с картошкой
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×