Крылышки с картошкой
Одно из самых простых и популярных блюд к семейному обеду или ужину. Готовится легко, получается вкусно и сытно. А приготовление в духовке позволяет хозяйке освободить время для других дел.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 6 Штук
- Картофель 6-8 Штук
- Помидоры черри 6 Штук
- Твёрдый сыр 40 Грамм
- Кефир 50 Миллилитров
- Майонез 40 Грамм
- Томатная паста 25 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Базилик сушеный 1-2 Щепоток
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец красный сушеный 1 Щепотка
-
Зелень свежая
20 Грамм
петрушка, укроп
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Крылышки тщательно очистим от остатков перьев, промоем и обсушим.
Шаг 2
Делаем маринад для крылышек. В миску выкладываем майонез, кефир, томатную пасту, половину соли, перец черный и красный, базилик и измельченный чеснок.
Шаг 3
И все это тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Выкладываем подготовленные крылышки в получившийся маринад, перемешиваем и оставляем минимум на час.
Шаг 5
Почистим и помоем картофель. А затем нарежем его на кусочки толщиной около 1 см.
Шаг 6
Помоем зелень и помидоры. Зелень мелко нарежем, а помидоры черри разрежем пополам.
Шаг 7
Сыр натираем на мелкой или средней терке.
Шаг 8
Застилаем противень или форму для запекания пергаментом, выкладываем слоем картофель. Посолим. А сверху выложим промаринованные крылышки.
Шаг 9
Выкладываем половинки помидоров, посыпаем крылышки и картошку сначала зеленью, а затем натертым сыром.
Шаг 10
И запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке около часа.