Крылышки с картошкой
Одно из самых простых и популярных блюд к семейному обеду или ужину. Готовится легко, получается вкусно и сытно. А приготовление в духовке позволяет хозяйке освободить время для других дел.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 6 штук
- Картофель 6-8 штук
- Помидоры черри 6 штук
- Твёрдый сыр 40 грамм
- Кефир 50 мл
- Майонез 40 грамм
- Томатная паста 25 грамм
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Базилик сушеный 1-2 щепоток
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Перец красный сушеный 1 щепотка
- Зелень свежая 20 грамм петрушка, укроп
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Крылышки тщательно очистим от остатков перьев, промоем и обсушим.
Шаг 2

Делаем маринад для крылышек. В миску выкладываем майонез, кефир, томатную пасту, половину соли, перец черный и красный, базилик и измельченный чеснок.
Шаг 3

И все это тщательно перемешиваем.
Шаг 4

Выкладываем подготовленные крылышки в получившийся маринад, перемешиваем и оставляем минимум на час.
Шаг 5

Почистим и помоем картофель. А затем нарежем его на кусочки толщиной около 1 см.
Шаг 6

Помоем зелень и помидоры. Зелень мелко нарежем, а помидоры черри разрежем пополам.
Шаг 7

Сыр натираем на мелкой или средней терке.
Шаг 8

Застилаем противень или форму для запекания пергаментом, выкладываем слоем картофель. Посолим. А сверху выложим промаринованные крылышки.
Шаг 9

Выкладываем половинки помидоров, посыпаем крылышки и картошку сначала зеленью, а затем натертым сыром.
Шаг 10

И запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке около часа.
Видео рецепт "Крылышки с картошкой"

Похожие рецепты







