Куриные крылышки с сыром
Куриные крылышки в моей семье популярны, они вкусные и готовить их всегда легко и быстро! Чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира я сразу буду запекать крылья на картофельной подушке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сыр твердый 150 Грамм
- Крылышки куриные 1 Килограмм
- Горчица 1 Ст. ложка
- Карри 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Майонез или сметана 120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тщательно вымойте крылышки, отрежьте кончики, они не пригодятся, чаще всего они просто горят в духовке и я их не запекаю.
Шаг 2
Приготовьте маринад: соедините майонез (или сметану) с горчицей, чесноком и специями. Перемешайте.
Шаг 3
Замаринуйте крылышки в маринаде и затяните пищевой пленкой, уберите в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой терке и соедините с крылышками. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Уложите крылышки в форму. Если вы хотите сэкономить время приготовлении ужина, курицу можно выложить на картофельную подушку. Для этого тонко нарежьте картофель и добавьте половинку стакана кипятка перед запеканием.
Шаг 6
Запекайте крылышки при 200 градусах 25-30 минут. Следите, как только корочка станет золотистая, блюдо можно доставать из духовки.
Шаг 7
Вкусные и ароматные крылышки с сыром готовы. Приятного аппетита!