Крылышки в остром соусе
Предлагаю вам рецепт приготовления крылышек в остром соусе, который стал любимой закуской нашей компании. Приготовить это блюдо - проще простого. Крылышки отлично пойдут в качестве закуски к пиву.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 8 Штук
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Приправа для курицы По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соус "Чили" 4 Ст. ложки
Описание приготовления:
Итак, для приготовления крылышек в остром соусе в домашних условиях, надо сначала замариновать курицу. Перед вами - подробный пошаговый рецепт:
1. Смешиваем в миске лимонный сок, соус, перец, соль, оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.
2. Теперь получившийся соус можно либо немного разбавить водой и довести до кипения, либо оставить как есть и залить им куриные крылышки. Куриные крылышки предварительно надо промыть в холодной воде.
3. Оставляем залитые маринадом крылышки в холодильнике, пусть постоят в течение часа. Этого хватит, чтобы курица нормально замариновалась, так как мяса на костях не так уж и много.
4. Выкладываем крылышки на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и натираем приправой для курицы. Для того, чтобы крылышки были более хрустящими, можно еще покрыть их панировочными сухарями.
5. Оставляем крылышки в духовке на 25 минут при температуре 220 градусов, затем вытаскиваем и сразу же подаем закуску к столу.
Крылышки в остром соусе готовы!
Приятного аппетита!