Острые крылья
1 ч. 15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Острые крылья

Куриные крылышки уже давно стали излюбленной закуской к пиву, а также отличным вариантом блюда для природы. Они недорогие и быстро готовятся. Смотрите и запоминайте, как приготовить острые крылья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылья 15 Штук
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
  • Соус чили 60 Миллилитров
  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Уксус столовый 1 Ст. ложка
  • Вустерширский соус 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
  • Табаско 3-4 Капель
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Куриные крылышки очищаем от перьев, моем и разрезаем на 3 части по сухожильям (самую маленькую не используем). Вытираем их бумажным полотенцем и перекладываем в миску, солим и перчим, добавляем подсолнечное масло, 10 миллилитров соуса чили, перемешиваем.

Шаг 2

2. В пакет насыпаем муку, кладем крылышки и перемешиваем. Противень смазываем подсолнечным маслом или застилаем пергаментом, выкладываем в один слой крылышки, отправляем их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

Шаг 3

3. Через 30 минут достаем крылья, переворачиваем их и снова отправляем на полчаса.

Шаг 4

4. Пока запекаем крылья, приготовим соус: в сотейник добавляем соус чили, кусочек масла, уксус, вустерширский соус, кайенский перец, чесночный порошок, табаско, отправляем все на огонь и доводим до кипения.

Шаг 5

5. Готовые крылья перекладываем в миску, заливаем соусом и перемешиваем. Отправляем в духовку еще на 5-7 минут для образования глянцевой корочки. Готовые крылышки подаем горячими как закуску к пиву, приятного аппетита!

Видео рецепт "Острые крылья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Острые крылья
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×