Острые крылья
Куриные крылышки уже давно стали излюбленной закуской к пиву, а также отличным вариантом блюда для природы. Они недорогие и быстро готовятся. Смотрите и запоминайте, как приготовить острые крылья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылья 15 штук
- Подсолнечное масло 1 ст. ложка
- Соус чили 60 мл
- Мука 1 стакан
- Сливочное масло 50 грамм
- Уксус столовый 1 ст. ложка
- Вустерширский соус 0,5 ч. ложки
- Кайенский перец 0,5 ч. ложки
- Чесночный порошок 0,5 ч. ложки
- Табаско 3-4 капель
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Куриные крылышки очищаем от перьев, моем и разрезаем на 3 части по сухожильям (самую маленькую не используем). Вытираем их бумажным полотенцем и перекладываем в миску, солим и перчим, добавляем подсолнечное масло, 10 миллилитров соуса чили, перемешиваем.
Шаг 2

2. В пакет насыпаем муку, кладем крылышки и перемешиваем. Противень смазываем подсолнечным маслом или застилаем пергаментом, выкладываем в один слой крылышки, отправляем их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.
Шаг 3

3. Через 30 минут достаем крылья, переворачиваем их и снова отправляем на полчаса.
Шаг 4

4. Пока запекаем крылья, приготовим соус: в сотейник добавляем соус чили, кусочек масла, уксус, вустерширский соус, кайенский перец, чесночный порошок, табаско, отправляем все на огонь и доводим до кипения.
Шаг 5

5. Готовые крылья перекладываем в миску, заливаем соусом и перемешиваем. Отправляем в духовку еще на 5-7 минут для образования глянцевой корочки. Готовые крылышки подаем горячими как закуску к пиву, приятного аппетита!
Видео рецепт "Острые крылья"

Похожие рецепты









