Острые крылья
Куриные крылышки уже давно стали излюбленной закуской к пиву, а также отличным вариантом блюда для природы. Они недорогие и быстро готовятся. Смотрите и запоминайте, как приготовить острые крылья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылья 15 Штук
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Соус чили 60 Миллилитров
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 50 Грамм
- Уксус столовый 1 Ст. ложка
- Вустерширский соус 0,5 Чайных ложки
- Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
- Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
- Табаско 3-4 Капель
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Куриные крылышки очищаем от перьев, моем и разрезаем на 3 части по сухожильям (самую маленькую не используем). Вытираем их бумажным полотенцем и перекладываем в миску, солим и перчим, добавляем подсолнечное масло, 10 миллилитров соуса чили, перемешиваем.
Шаг 2
2. В пакет насыпаем муку, кладем крылышки и перемешиваем. Противень смазываем подсолнечным маслом или застилаем пергаментом, выкладываем в один слой крылышки, отправляем их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.
Шаг 3
3. Через 30 минут достаем крылья, переворачиваем их и снова отправляем на полчаса.
Шаг 4
4. Пока запекаем крылья, приготовим соус: в сотейник добавляем соус чили, кусочек масла, уксус, вустерширский соус, кайенский перец, чесночный порошок, табаско, отправляем все на огонь и доводим до кипения.
Шаг 5
5. Готовые крылья перекладываем в миску, заливаем соусом и перемешиваем. Отправляем в духовку еще на 5-7 минут для образования глянцевой корочки. Готовые крылышки подаем горячими как закуску к пиву, приятного аппетита!