Куриные крылышки в клубнично-бальзамическом соусе
Чтобы из обыденных продуктов приготовить изысканное блюдо иногда достаточно просто придумать оригинальный соус. Одной очень классной идеей я как раз хочу с вами поделиться. Попробовать стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 600 Грамм
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Клубничный джем 1/2 Стакана
- Бальзамический уксус 1/4 Стакана
- Вода 1/4 Стакана
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Куриные крылышки вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Соедините с крахмалом и перемешайте.
Шаг 2
2. Выложите куриные крылышки на решетку, установите ее на противень, застеленный фольгой, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 3
3. А тем временем можно заняться соусом. В сотейнике соедините клубничный джем, бальзамический уксус, воду, соевый соус, имбирь. Поставьте на огонь и доведите до кипения. На медленном огне проварите 5 минут, затем снимите сотейник с огня и дайте соусу чуть остыть. Еще раз доведите соус до кипения и проварите буквально пару минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.
Шаг 4
4. Как только крылышки зарумянились и полностью приготовились, выньте их из духовки.
Шаг 5
5. Выложите в глубокую мисочку, добавьте приготовленный соус.
Шаг 6
6. Аккуратно перемешайте, чтобы соус распределился равномерно.
Шаг 7
7. Перед подачей куриные крылышки в клубнично-бальзамическом соусе можно дополнить измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!