Куриные крылышки в клубнично-бальзамическом соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Куриные крылышки в клубнично-бальзамическом соусе

Чтобы из обыденных продуктов приготовить изысканное блюдо иногда достаточно просто придумать оригинальный соус. Одной очень классной идеей я как раз хочу с вами поделиться. Попробовать стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Куриные крылышки 600 Грамм
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Бальзамический уксус 1/4 Стакана
  • Вода 1/4 Стакана
  • Соль и перец По вкусу
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Клубничный джем 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Куриные крылышки вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Соедините с крахмалом и перемешайте.

Шаг 2

2. Выложите куриные крылышки на решетку, установите ее на противень, застеленный фольгой, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 3

3. А тем временем можно заняться соусом. В сотейнике соедините клубничный джем, бальзамический уксус, воду, соевый соус, имбирь. Поставьте на огонь и доведите до кипения. На медленном огне проварите 5 минут, затем снимите сотейник с огня и дайте соусу чуть остыть. Еще раз доведите соус до кипения и проварите буквально пару минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Шаг 4

4. Как только крылышки зарумянились и полностью приготовились, выньте их из духовки.

Шаг 5

5. Выложите в глубокую мисочку, добавьте приготовленный соус.

Шаг 6

6. Аккуратно перемешайте, чтобы соус распределился равномерно.

Шаг 7

7. Перед подачей куриные крылышки в клубнично-бальзамическом соусе можно дополнить измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×