Куриные крылышки в клубнично-бальзамическом соусе
Чтобы из обыденных продуктов приготовить изысканное блюдо иногда достаточно просто придумать оригинальный соус. Одной очень классной идеей я как раз хочу с вами поделиться. Попробовать стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Куриные крылышки 600 Грамм
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Бальзамический уксус 1/4 Стакана
- Вода 1/4 Стакана
- Соль и перец По вкусу
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Клубничный джем 1/2 Стакана
Шаг 1
![1. Куриные крылышки вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Соедините с крахмалом и перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/3e/7c/e3/1f/kurinie_krilishki_v_klubnichno-balzamicheskom_souse-490477.jpg)
1. Куриные крылышки вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Соедините с крахмалом и перемешайте.
Шаг 2
![2. Выложите куриные крылышки на решетку, установите ее на противень, застеленный фольгой, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.](https://img.povar.ru/mobile/fd/92/cd/d9/kurinie_krilishki_v_klubnichno-balzamicheskom_souse-490478.jpg)
2. Выложите куриные крылышки на решетку, установите ее на противень, застеленный фольгой, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 3
![3. А тем временем можно заняться соусом. В сотейнике соедините клубничный джем, бальзамический уксус, воду, соевый соус, имбирь. Поставьте на огонь и доведите до кипения. На медленном огне проварите 5 минут, затем снимите сотейник с огня и дайте соусу чуть остыть. Еще раз доведите соус до кипения и проварите буквально пару минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/e0/51/8f/13/kurinie_krilishki_v_klubnichno-balzamicheskom_souse-490481.jpg)
3. А тем временем можно заняться соусом. В сотейнике соедините клубничный джем, бальзамический уксус, воду, соевый соус, имбирь. Поставьте на огонь и доведите до кипения. На медленном огне проварите 5 минут, затем снимите сотейник с огня и дайте соусу чуть остыть. Еще раз доведите соус до кипения и проварите буквально пару минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.
Шаг 4
![4. Как только крылышки зарумянились и полностью приготовились, выньте их из духовки.](https://img.povar.ru/mobile/7b/86/58/42/kurinie_krilishki_v_klubnichno-balzamicheskom_souse-490483.jpg)
4. Как только крылышки зарумянились и полностью приготовились, выньте их из духовки.
Шаг 5
![5. Выложите в глубокую мисочку, добавьте приготовленный соус.](https://img.povar.ru/mobile/e3/0d/b3/3b/kurinie_krilishki_v_klubnichno-balzamicheskom_souse-490485.jpg)
5. Выложите в глубокую мисочку, добавьте приготовленный соус.
Шаг 6
![6. Аккуратно перемешайте, чтобы соус распределился равномерно.](https://img.povar.ru/mobile/53/d8/91/b7/kurinie_krilishki_v_klubnichno-balzamicheskom_souse-490486.jpg)
6. Аккуратно перемешайте, чтобы соус распределился равномерно.
Шаг 7
![7. Перед подачей куриные крылышки в клубнично-бальзамическом соусе можно дополнить измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/a0/09/6b/1a/kurinie_krilishki_v_klubnichno-balzamicheskom_souse-490487.jpg)
7. Перед подачей куриные крылышки в клубнично-бальзамическом соусе можно дополнить измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриные крылышки с соусом чили](https://img.povar.ru/mobile/78/a2/01/79/kurinie_krilishki_s_sousom_chili-547949.jpg)
![Куриные крылышки в духовке](https://img.povar.ru/mobile/76/ca/2d/38/kurinie_krilishki_v_duhovke-77078.jpg)
![Куриные крылышки Буффало](https://img.povar.ru/mobile/70/cf/c6/89/kurinie_krilishki_buffalo-411831.jpg)
![Куриные крылышки в лимонном сиропе](https://img.povar.ru/mobile/10/04/2c/bb/kurinie_krilishki_v_limonnom_sirope-352927.jpg)
![Куриные крылышки в томатном соусе](https://img.povar.ru/mobile/dc/68/8e/30/kurinie_krilishki_v_tomatnom_souse-220692.jpg)
![Копченые крылышки](https://img.povar.ru/mobile/4d/5b/36/ed/kopchenie_krilishki-144308.jpg)
![Закуска из куриных крылышек](https://img.povar.ru/mobile/a1/1b/96/11/zakuska_iz_kurinih_krilishek-51201.jpg)