Крылышки с яблоками в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Крылышки с яблоками в духовке

Пожалуй, один из самых удачных рецептов приготовления крылышек в духовке. Здесь вкусно всё — и нежная сочная курочка, которая практически тает во рту, и ароматные запечённые яблочные дольки. Идеально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 500 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
    кислосладкие, твёрдых сортов
  • Майонез 100 Грамм
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сок лимона 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Крылышки промойте и отрежьте первые фаланги (можно использовать их потом при приготовлении бульона). Затем разрежьте крыло на две части.

Шаг 3

Переложите крылышки в глубокую миску, добавьте майонез, горчицу, соевый соус, давленый чеснок, сок лимона, соль и специи.

Шаг 4

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь.

Шаг 5

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте маслом и выложите крылышки. Между крылышками распределите нарезанные дольками яблоки. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Верх должен подрумяниться.

Шаг 7

Крылышки с яблоками готовы.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крылышки с яблоками в духовке"

Видео рецепт Крылышки с яблоками в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Вместо крылышек можно взять любые части курицы.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×