Крылышки с яблоками в духовке
Пожалуй, один из самых удачных рецептов приготовления крылышек в духовке. Здесь вкусно всё — и нежная сочная курочка, которая практически тает во рту, и ароматные запечённые яблочные дольки. Идеально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 500 Грамм
-
Яблоко
2 Штуки
кислосладкие, твёрдых сортов - Майонез 100 Грамм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Ст. ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сок лимона 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Крылышки промойте и отрежьте первые фаланги (можно использовать их потом при приготовлении бульона). Затем разрежьте крыло на две части.
Шаг 3
Переложите крылышки в глубокую миску, добавьте майонез, горчицу, соевый соус, давленый чеснок, сок лимона, соль и специи.
Шаг 4
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь.
Шаг 5
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте маслом и выложите крылышки. Между крылышками распределите нарезанные дольками яблоки. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Верх должен подрумяниться.
Шаг 7
Крылышки с яблоками готовы.
Шаг 8
Приятного аппетита!