Курица запеченная с яблоками и апельсинами
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Курица запеченная с яблоками и апельсинами

Курица и некоторые фрукты просто созданы друг для друга. Особенно птица дружит с яблоками и цитрусовыми. Курица запеченная в духовке получается нежной, с ароматом фруктов, а они насыщаются ее вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    весом около 1 кг.
  • Яблоко 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Аджика 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    без запаха
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы запеченной с яблоками и апельсином. Курицу и фрукты вымойте и обсушите.

Шаг 2

Смешайте растительное масло, соевый соус, горчицу, измельченный чеснок, аджику, соль и перец. У курицы аккуратно, чтобы не порвать, отделите кожу от грудки. Смажьте курицу снаружи, изнутри и под кожей смесью.

Шаг 3

Мягкое сливочное масло распределите под кожей на грудке. Уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Яблоко и апельсин порежьте на кусочки и выложите их внутрь курицы. Добавьте к фруктам лавровый лист и закройте их кожей, закрепив зубочисткой или зашейте кондитерской нитью.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте растительным маслом, налейте немного воды и выложите курицу грудкой вверх. Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Переверните курицу, полейте получившимся соком и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки. Готовую курицу достаньте, удалите зубочистки и сразу подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица запеченная с яблоками и апельсинами"

Видео рецепт Курица запеченная с яблоками и апельсинами
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×