Найти идеальный рецепт

Курица запеченная с яблоками и апельсинами
3 ч.
4

Курица запеченная с яблоками и апельсинами

Курица и некоторые фрукты просто созданы друг для друга. Особенно птица дружит с яблоками и цитрусовыми. Курица запеченная в духовке получается нежной, с ароматом фруктов, а они насыщаются ее вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука весом около 1 кг.
  • Яблоко 1 штука
  • Апельсин 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Аджика 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка без запаха
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Вода 50 мл

Калорийность

124 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы запеченной с яблоками и апельсином. Курицу и фрукты вымойте и обсушите.

Шаг 2

Смешайте растительное масло, соевый соус, горчицу, измельченный чеснок, аджику, соль и перец. У курицы аккуратно, чтобы не порвать, отделите кожу от грудки. Смажьте курицу снаружи, изнутри и под кожей смесью.

Шаг 3

Мягкое сливочное масло распределите под кожей на грудке. Уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Яблоко и апельсин порежьте на кусочки и выложите их внутрь курицы. Добавьте к фруктам лавровый лист и закройте их кожей, закрепив зубочисткой или зашейте кондитерской нитью.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте растительным маслом, налейте немного воды и выложите курицу грудкой вверх. Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Переверните курицу, полейте получившимся соком и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки. Готовую курицу достаньте, удалите зубочистки и сразу подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица запеченная с яблоками и апельсинами"

Видео рецепт Курица запеченная с яблоками и апельсинами
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Мясо курицы в духовке
Розмарин Тимьян Масло растительное Масло сливочное Чеснок Итальянские травы Сахар Апельсин Лимон Бедра куриные Лук репчатый Паприка Соль, перец
Предлагаю интересный вариант приготовления мяса курицы в духовке. Мы возьмем куриные бедрышки и дополним их цитрусовыми фруктами и ароматными травами. Выйдет потрясающее блюдо!
1 ч. 40 мин
4.0
102
Курица с фруктами в духовке
Ананас консервированный или свежий Курица кусками Растительное масло Яблоко Соль Специи к птице
Великолепный вкус куриного мяса и сладких фруктов.
2 ч.
5.0
Курица с яблоками
Куриный бульон Масло сливочное Масло растительное Чеснок Розмарин Чабрец Курица Яблоки Соль Луковица Перец черный Стебель сельдереяъ
Курица с яблоками - классическое, всеми любимое блюдо. Готовлю я такую курицу как на будничный, так и на праздничный стол. Курица выходит ароматной, нежной, сочной, с хрустящей корочкой.
2 ч.
4.3
×