Курица запеченная с яблоками и апельсинами
Курица и некоторые фрукты просто созданы друг для друга. Особенно птица дружит с яблоками и цитрусовыми. Курица запеченная в духовке получается нежной, с ароматом фруктов, а они насыщаются ее вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
весом около 1 кг. - Яблоко 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Аджика 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 30 Грамм
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
без запаха - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы запеченной с яблоками и апельсином. Курицу и фрукты вымойте и обсушите.
Шаг 2
Смешайте растительное масло, соевый соус, горчицу, измельченный чеснок, аджику, соль и перец. У курицы аккуратно, чтобы не порвать, отделите кожу от грудки. Смажьте курицу снаружи, изнутри и под кожей смесью.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло распределите под кожей на грудке. Уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
Яблоко и апельсин порежьте на кусочки и выложите их внутрь курицы. Добавьте к фруктам лавровый лист и закройте их кожей, закрепив зубочисткой или зашейте кондитерской нитью.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте растительным маслом, налейте немного воды и выложите курицу грудкой вверх. Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Переверните курицу, полейте получившимся соком и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки. Готовую курицу достаньте, удалите зубочистки и сразу подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!