Курица с фруктами в духовке
Великолепный вкус куриного мяса и сладких фруктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица кусками 1 Килограмм
- Ананас консервированный или свежий 200 Килограмм
- Яблоко 1 Штука
- Специи к птице По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1

Куриное мясо вымыть. Не обязательно брать окорочка. Можно взять всю курицу целиком, нарезать на порционные куски и уложить в форму. Форму застелить фольгой. Кусочки курицы хорошо посолить и уложить в форму для запекания плотно.
Шаг 2

Щедро сверху сдобрить курицу специями. Хорошо втереть их во внешний слой кожи.
Шаг 3

Яблоко и ананасы нарезать на кусочки и уложить поверх курицы. Полить все немного растительным маслом.
Шаг 4

Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать курицу (форму закрыть сверху фольгой или крышкой) около 1,5 часа в духовке.
Шаг 5

В результате получим очень мягкую курочку. Нежную и сочную, в гарнире из фруктов. Очень вкусно.
Видео рецепт "Курица с фруктами в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Анна
11.07.2018 10:04
А где взять 200 Килограмм ананаса?))
Юлиана
19.02.2018 12:00
аромат сказочный!
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Курица "Золотистая корочка"

1 ч. 0 мин
Курица с грибами запеченная под картофельной шубой

1 ч. 0 мин
Курица, запеченная с грушами

1 ч. 30 мин
Запеченная курица с морковью

2 ч. 0 мин
Куриные крылышки под соевым соусом

19 ч. 0 мин
Курица, фаршированная рисом и курагой

2 ч. 0 мин
Фаршированная курица без костей

1 ч. 25 мин
Тефтели из курицы в духовке