Курица, запеченная с грушами
Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,5-2 Килограмма
-
Груша
4-5 Штук
небольшие - Соевый соус 4 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Перец острый 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Тщательно натрите солью и перцем внутри и снаружи.
Шаг 3
Приготовьте соус для курицы. Смешайте соевый соус, растительное масло, бальзамик и горчицу.
Шаг 4
Груши помойте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно кружочки 1-1,5 груш.
Шаг 5
Курицу начините дольками очищенных от сердцевины груш, примерно 2 штуки. Ножки и крылья свяжите кулинарной или силиконовой нитью. Переложите курицу в форму для запекания. Дольки оставшихся груш разложите вокруг курицы.
Шаг 6
С помощью кулинарной кисти смажьте курицу примерно 1/3 соуса. Курицу весом 2 кг ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 150 градусов и запекаем ещё 60 минут. Если курица меньшего веса, то уменьшите время запекания при 150 градусах на 10-20 минут. В процессе запекания курицу ещё 2-3 раза смажьте оставшимся соусом.
Шаг 7
Наша курица, запеченная в грушах, готова! Приятного аппетита!