Курица, запеченная с грушами
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Натали

Курица, запеченная с грушами

Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5-2 Килограмма
  • Груша 4-5 Штук
    небольшие
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Перец острый 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Тщательно натрите солью и перцем внутри и снаружи.

Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Тщательно натрите солью и перцем внутри и снаружи.

Шаг 3

Приготовьте соус для курицы. Смешайте соевый соус, растительное масло, бальзамик и горчицу.

Приготовьте соус для курицы. Смешайте соевый соус, растительное масло, бальзамик и горчицу.

Шаг 4

Груши помойте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно кружочки 1-1,5 груш.

Груши помойте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно кружочки 1-1,5 груш.

Шаг 5

Курицу начините дольками очищенных от сердцевины груш, примерно 2 штуки. Ножки и крылья свяжите кулинарной или силиконовой нитью. Переложите курицу в форму для запекания. Дольки оставшихся груш разложите вокруг курицы.

Курицу начините дольками очищенных от сердцевины груш, примерно 2 штуки. Ножки и крылья свяжите кулинарной или силиконовой нитью. Переложите курицу в форму для запекания. Дольки оставшихся груш разложите вокруг курицы.

Шаг 6

С помощью кулинарной кисти смажьте курицу примерно 1/3 соуса. Курицу весом 2 кг ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 150 градусов и запекаем ещё 60 минут. Если курица меньшего веса, то уменьшите время запекания при 150 градусах на 10-20 минут. В процессе запекания курицу ещё 2-3 раза смажьте оставшимся соусом.

С помощью кулинарной кисти смажьте курицу примерно 1/3 соуса. Курицу весом 2 кг ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 150 градусов и запекаем ещё 60 минут. Если курица меньшего веса, то уменьшите время запекания при 150 градусах на 10-20 минут. В процессе запекания курицу ещё 2-3 раза смажьте оставшимся соусом.

Шаг 7

Наша курица, запеченная в грушах, готова! Приятного аппетита!

Наша курица, запеченная в грушах, готова! Приятного аппетита!

Совет от повара:

При прокалывании готовой курицы должен выходить чистый прозрачный сок.


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
08.01.2019 16:15
Извините, что отвечаю очень поздно. Да, можно попробовать.
Леся)
27.12.2018 12:20
Выбираю курочку для Новогоднего стола, понравился Ваш рецепт, хочется чего-то интересного... Скажите, а сорт груш значение имеет? У меня они не сочные, зеленоватые. Получится?
Натали АВТОР
30.11.2018 08:22
Оксана, спасибо!
Натали АВТОР
30.11.2018 08:22
Даш, спасибо!
Оксана Ч.
29.11.2018 22:00
Красавица!
Дарья Вакулова
28.11.2018 22:00
Шикарная курочка! :rolleyes:
Натали АВТОР
28.11.2018 15:35
Спасибо, Вика!
Вика Василенко
28.11.2018 15:04
Чудесная курочка!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×