Курица в духовке с грушей
Этот рецепт приготовления курицы в духовке с грушей непременно понравится всем тем, кому уже приелись стандартные вкусовые сочетания, а душа жаждет праздника! Для настоящих гурманов - просто находка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окорочка куриные 3 Штуки
- Груши 3 Штуки
- Лук красный 3-4 Штук
- Лимон 0.5 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 40 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
- Вино белое 1 Стакан
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Груши и лук нарезаем произвольными кусочками, выкладываем на противень. масло режем кубиками и произвольно раскидаем поверх ингредиентов.
Шаг 2
2. теперь делаем смесь из топленого меда, лимонного сока, давленного чеснока и вина. Примерно половину этого соуса выливаем поверх лука и груш.
Шаг 3
3. Окорочка промоем, обсушим, натираем специями и сначала немного обжарим на сковороде. Как появится аппетитная корочка, - уменьшим огонь, поливаем оставшимся соусом, и еще немного томим. Затем перекладываем на противень и запекаем все вместе полчаса при 200 градусах.
Шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!