Курица в духовке с грушей
40 мин
3

Курица в духовке с грушей

Этот рецепт приготовления курицы в духовке с грушей непременно понравится всем тем, кому уже приелись стандартные вкусовые сочетания, а душа жаждет праздника! Для настоящих гурманов - просто находка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 0.5 штуки
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Груши 3 штуки
  • Мед 3 ст. ложки
  • Окорочка куриные 3 штуки
  • Лук красный 3-4 штук
  • Специи По вкусу
  • Вино белое 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Груши и лук нарезаем произвольными кусочками, выкладываем на противень. масло режем кубиками и произвольно раскидаем поверх ингредиентов.

Шаг 2

2. теперь делаем смесь из топленого меда, лимонного сока, давленного чеснока и вина. Примерно половину этого соуса выливаем поверх лука и груш.

Шаг 3

3. Окорочка промоем, обсушим, натираем специями и сначала немного обжарим на сковороде. Как появится аппетитная корочка, - уменьшим огонь, поливаем оставшимся соусом, и еще немного томим. Затем перекладываем на противень и запекаем все вместе полчаса при 200 градусах.

Шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в духовке с грушей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в духовке с грушей
Оценить рецепт
5.0 3
Толян Колесников
10.02.2016 18:46
Интересный рецепт зделаю!!!

Похожие рецепты

Курица в тажине с грушами
Сахар Оливковое масло Сливочное масло Кунжут Имбирь свеженатертый Курица Луковица Палочки корицы Пучок свежего кориандра Соль, перец Груша
Если вам еще неизвестно такое блюдо, как курица в тажине с грушами, то вам несказанно повезло - потому что вам еще предстоит его попробовать.
1 ч. 10 мин
5.0
Мясо с грушами
Свинина Вино белое сухое Соевый соус Дижонская горчица Мед Масло сливочное Масло оливковое Груши Перец черный молотый Розмарин
Вы никогда не пробовали ароматное мясо, тушеное с грушами, дижонской горчицей и белым вином? Тогда вы очень много потеряли! Итак, рассказываю, как приготовить мясо с грушами.
1 ч.
5.0
Курица с овощами и фруктами
Голень куриная Куриные крылышки Майонез Соевый соус Мед Горчица Чеснок Соль Паприка сладкая Картофель Кабачок Мандарин Яблоко Груша Пучок зелени Ломтик тыквы
Прекрасное второе блюдо "два в одном". И мясо, и гарнир из овощей готовятся одновременно, пропитываясь ароматами и соками друг друга. Получается удивительно вкусно.
1 ч. 10 мин
5.0
Мясо курицы в духовке
Розмарин Тимьян Масло растительное Масло сливочное Итальянские травы Чеснок Сахар Бедра куриные Апельсин Лимон Лук репчатый Соль, перец Паприка
Предлагаю интересный вариант приготовления мяса курицы в духовке. Мы возьмем куриные бедрышки и дополним их цитрусовыми фруктами и ароматными травами. Выйдет потрясающее блюдо!
1 ч. 40 мин
4.0
102
×