Курица в духовке с грушей
Этот рецепт приготовления курицы в духовке с грушей непременно понравится всем тем, кому уже приелись стандартные вкусовые сочетания, а душа жаждет праздника! Для настоящих гурманов - просто находка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 0.5 штуки
- Масло сливочное 40 грамм
- Груши 3 штуки
- Мед 3 ст. ложки
- Окорочка куриные 3 штуки
- Лук красный 3-4 штук
- Специи По вкусу
- Вино белое 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Груши и лук нарезаем произвольными кусочками, выкладываем на противень. масло режем кубиками и произвольно раскидаем поверх ингредиентов.
Шаг 2

2. теперь делаем смесь из топленого меда, лимонного сока, давленного чеснока и вина. Примерно половину этого соуса выливаем поверх лука и груш.
Шаг 3

3. Окорочка промоем, обсушим, натираем специями и сначала немного обжарим на сковороде. Как появится аппетитная корочка, - уменьшим огонь, поливаем оставшимся соусом, и еще немного томим. Затем перекладываем на противень и запекаем все вместе полчаса при 200 градусах.
Шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица в духовке с грушей"


Похожие рецепты










