Курица в духовке с грушей
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Курица в духовке с грушей

Этот рецепт приготовления курицы в духовке с грушей непременно понравится всем тем, кому уже приелись стандартные вкусовые сочетания, а душа жаждет праздника! Для настоящих гурманов - просто находка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорочка куриные 3 Штуки
  • Груши 3 Штуки
  • Лук красный 3-4 Штук
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Вино белое 1 Стакан
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Груши и лук нарезаем произвольными кусочками, выкладываем на противень. масло режем кубиками и произвольно раскидаем поверх ингредиентов.

Шаг 2

2. теперь делаем смесь из топленого меда, лимонного сока, давленного чеснока и вина. Примерно половину этого соуса выливаем поверх лука и груш.

Шаг 3

3. Окорочка промоем, обсушим, натираем специями и сначала немного обжарим на сковороде. Как появится аппетитная корочка, - уменьшим огонь, поливаем оставшимся соусом, и еще немного томим. Затем перекладываем на противень и запекаем все вместе полчаса при 200 градусах.

Шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в духовке с грушей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в духовке с грушей
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Толян Колесников
10.02.2016 18:46
Интересный рецепт зделаю!!!

Похожие рецепты

 
×