Курица с сухофруктами в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Курица с сухофруктами в духовке

К праздничному, а может даже к ежедневному столу, хочу предложить вам сделать пикантную, аппетитную и очень оригинальную фаршированную курочку. Любите сочетание сладких ноток с мясом? Рецепт для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Хлеб 2-3 Ломтиков
  • Чеснок 2-5 Зубчиков
  • Сухофрукты 120 Грамм
    курага, изюм + 50 грамм орехов по желанию
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Для начала вымойте и обсушите птицу. Острым ножом сделайте вдоль позвоночника надрез.

1. Для начала вымойте и обсушите птицу. Острым ножом сделайте вдоль позвоночника надрез.

Шаг 2

2. Раскройте птицу и аккуратно удаляйте косточки, срезая их максимально близко к мясу.

2. Раскройте птицу и аккуратно удаляйте косточки, срезая их максимально близко к мясу.

Шаг 3

3. Вынимайте их так, чтобы не повредить сильно курицу.

3. Вынимайте их так, чтобы не повредить сильно курицу.

Шаг 4

4. Вот так. В результате должно остаться филе на шкурке.

4. Вот так. В результате должно остаться филе на шкурке.

Шаг 5

5. Для приготовления начинки в чаше блендера соедините лук, чеснок, пару ломтиков хлеба, курагу и горсть изюма. Измельчите все до однородности.

5. Для приготовления начинки в чаше блендера соедините лук, чеснок, пару ломтиков хлеба, курагу и горсть изюма. Измельчите все до однородности.

Шаг 6

6. Добавьте толченые орехи, соль и специи по вкусу. Вбейте яйцо и все как следует перемешайте.

6. Добавьте толченые орехи, соль и специи по вкусу. Вбейте яйцо и все как следует перемешайте.

Шаг 7

7. Поместите начинку в центр курочки.

7. Поместите начинку в центр курочки.

Шаг 8

8. Аккуратно заверните и закрепите плотной ниткой. Оберните курицу фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полтора-два часа (время зависит от размера птицы).

8. Аккуратно заверните и закрепите плотной ниткой. Оберните курицу фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полтора-два часа (время зависит от размера птицы).

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×