Курица с сухофруктами в духовке
К праздничному, а может даже к ежедневному столу, хочу предложить вам сделать пикантную, аппетитную и очень оригинальную фаршированную курочку. Любите сочетание сладких ноток с мясом? Рецепт для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Чеснок 2-5 Зубчиков
-
Сухофрукты
120 Грамм
курага, изюм + 50 грамм орехов по желанию - Яйцо 1 Штука
- Хлеб 2-3 Ломтиков
- Луковица 1 Штука
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
1. Для начала вымойте и обсушите птицу. Острым ножом сделайте вдоль позвоночника надрез.
Шаг 2
2. Раскройте птицу и аккуратно удаляйте косточки, срезая их максимально близко к мясу.
Шаг 3
3. Вынимайте их так, чтобы не повредить сильно курицу.
Шаг 4
4. Вот так. В результате должно остаться филе на шкурке.
Шаг 5
5. Для приготовления начинки в чаше блендера соедините лук, чеснок, пару ломтиков хлеба, курагу и горсть изюма. Измельчите все до однородности.
Шаг 6
6. Добавьте толченые орехи, соль и специи по вкусу. Вбейте яйцо и все как следует перемешайте.
Шаг 7
7. Поместите начинку в центр курочки.
Шаг 8
8. Аккуратно заверните и закрепите плотной ниткой. Оберните курицу фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полтора-два часа (время зависит от размера птицы).