Цыпленок с черносливом в духовке
Аппетитный запеченный цыпленок так и манит своим золотистым боком! А если он еще и наполнен ароматным черносливом — от такого деликатеса вряд ли сможет кто-нибудь отказаться! Подавайте его горячим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цыпленок
1 Штука
1 кг. - Соевый соус 40 Миллилитров
- Чернослив 300 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Цыпленка разморозьте, если приобретали замороженного. Промойте и обсушите. Обсыпьте солью и молотым черным перцем, тщательно натрите внутри и снаружи.
Шаг 3
Добавьте соевый соус с любым вкусом и лимонный сок. Можно дополнить приправой для курицы. Тщательно вотрите соусы в мясо. Оставьте цыпленка на 30-60 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Чернослив залейте кипятком и оставьте на 10-20 минут для набухания.
Шаг 5
Затем нафаршируйте цыпленка черносливом, отжав его от жидкости.
Шаг 6
Сделайте надрезы в коже возле гузки и вставьте в нее ножки птицы крест-накрест.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите птицу в рукав для запекания и выложите на форму. Затем поместите форму в духовку. Выпекайте 1 час. Спустя 50 минут вскройте рукав для запекания и дайте цыпленку подрумяниться 10 минут.
Шаг 8
Извлеките форму из духовки, цыпленка — из рукава и выложите на тарелку. Подайте к столу горячим!