Цыпленок с черносливом в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Цыпленок с черносливом в духовке

Аппетитный запеченный цыпленок так и манит своим золотистым боком! А если он еще и наполнен ароматным черносливом — от такого деликатеса вряд ли сможет кто-нибудь отказаться! Подавайте его горячим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1 Штука
    1 кг.
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Чернослив 300 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

299 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

66 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Цыпленка разморозьте, если приобретали замороженного. Промойте и обсушите. Обсыпьте солью и молотым черным перцем, тщательно натрите внутри и снаружи.

Шаг 3

Добавьте соевый соус с любым вкусом и лимонный сок. Можно дополнить приправой для курицы. Тщательно вотрите соусы в мясо. Оставьте цыпленка на 30-60 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Чернослив залейте кипятком и оставьте на 10-20 минут для набухания.

Шаг 5

Затем нафаршируйте цыпленка черносливом, отжав его от жидкости.

Шаг 6

Сделайте надрезы в коже возле гузки и вставьте в нее ножки птицы крест-накрест.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите птицу в рукав для запекания и выложите на форму. Затем поместите форму в духовку. Выпекайте 1 час. Спустя 50 минут вскройте рукав для запекания и дайте цыпленку подрумяниться 10 минут.

Шаг 8

Извлеките форму из духовки, цыпленка — из рукава и выложите на тарелку. Подайте к столу горячим!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×