Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - это довольно-таки простое в приготовлении, однако очень вкусное и оригинальное блюдо. Времени много не отнимает, но результат - очень даже достойный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Чернослив 10-12 Штук
- Лук-порей - По вкусу
- Куриное бедро 2 Штуки
-
Специи
- По вкусу
соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок - Помидоры черри 6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем - картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа.
Шаг 2
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь.
Шаг 3
Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.
Шаг 4
На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу.
Шаг 5
Далее - лук с морковью, помидоры и чеснок.
Шаг 6
Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.
Шаг 7
На самый верх - еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.
Шаг 8
Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо подойдет.
Шаг 9
Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам. Приятного аппетита! :)