Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
1 ч. 40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Aelita

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - это довольно-таки простое в приготовлении, однако очень вкусное и оригинальное блюдо. Времени много не отнимает, но результат - очень даже достойный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное бедро 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Помидоры черри 6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук-порей - По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Чернослив 10-12 Штук
  • Специи - По вкусу
    соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем - картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа.

Шаг 2

В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь.

Шаг 3

Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.

Шаг 4

На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу.

Шаг 5

Далее - лук с морковью, помидоры и чеснок.

Шаг 6

Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.

Шаг 7

На самый верх - еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.

Шаг 8

Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо подойдет.

Шаг 9

Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Жаркое в горшочке из курицы с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×