Жаркое в горшочке
Для приготовления блюда в горшочке подойдут практически любые ингредиенты. Классический вариант — жаркое в горшочке с мясом и овощами. За основу подойдет любое мясо по вашему вкусу. Готовьте с нами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500-700 Грамм
- Картофель 4-6 Штук
- Лук 2 Штук
- Чеснок 1 Штук
- Соль и специи По вкусу
-
Масло растительное
5 Ст. ложек
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На этот раз я решила взять свинину, чтобы приготовить жаркое в горшочке. Она быстро жарится и получается сочной, а вместе с овощами готовое блюдо получается очень сытным и вкусным.
Шаг 2
2. Тщательно моем мясо и нарезаем его на кусочки среднего размера. Я предпочитаю брать заднюю часть и даже шею, она очень сочная.
Шаг 3
3. Обжариваем мясо до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем в середине жарки лук, чеснок, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
4. Лук шинкуйте полукольцами, так он даст больше сока и будет вкуснее вместе с мясом.
Шаг 5
5. Пока жарится мясо, нарезаем на небольшие кубики картофель.
Шаг 6
6. Обжаренное мясо выкладываем в горшочки.
Шаг 7
7. Сверху добавляем картофель и чеснок, заливаем водой. Воды не должно быть много, чтобы не выкипала, поэтому добавьте ее до половины горшка.
Шаг 8
8. Сверху выкладываем лавровый лист и отправляем наши горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 35 минут при этой температуре.
Шаг 9
9. После запекания даем горшочкам немного постоять и затем подаем к столу в горячем виде.