Жаркое в горшочке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Жаркое в горшочке

Для приготовления блюда в горшочке подойдут практически любые ингредиенты. Классический вариант — жаркое в горшочке с мясом и овощами. За основу подойдет любое мясо по вашему вкусу. Готовьте с нами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500-700 Грамм
  • Картофель 4-6 Штук
  • Лук 2 Штук
  • Чеснок 1 Штук
  • Соль и специи По вкусу
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
    для жарки
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На этот раз я решила взять свинину, чтобы приготовить жаркое в горшочке. Она быстро жарится и получается сочной, а вместе с овощами готовое блюдо получается очень сытным и вкусным.

Шаг 2

2. Тщательно моем мясо и нарезаем его на кусочки среднего размера. Я предпочитаю брать заднюю часть и даже шею, она очень сочная.

Шаг 3

3. Обжариваем мясо до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем в середине жарки лук, чеснок, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

4. Лук шинкуйте полукольцами, так он даст больше сока и будет вкуснее вместе с мясом.

Шаг 5

5. Пока жарится мясо, нарезаем на небольшие кубики картофель.

Шаг 6

6. Обжаренное мясо выкладываем в горшочки.

Шаг 7

7. Сверху добавляем картофель и чеснок, заливаем водой. Воды не должно быть много, чтобы не выкипала, поэтому добавьте ее до половины горшка.

Шаг 8

8. Сверху выкладываем лавровый лист и отправляем наши горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 35 минут при этой температуре.

Шаг 9

9. После запекания даем горшочкам немного постоять и затем подаем к столу в горячем виде.

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×