Жаркое, запеченное в горшочке
1 ч.
2

Жаркое, запеченное в горшочке

Рецепт сочного и ароматного жаркого с мясом и овощами перед Вами! В качестве овощного набора я предлагаю брать лук, помидоры, сладкий перец, картошку и чеснок. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 60 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Перец болгарский 20 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр 30 грамм
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Шампиньоны 50 грамм
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Зелень 2 ст. ложки
  • Кетчуп 1 ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

149 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо промойте, очистите от жилок и пленок, нарежьте тонкими ломтиками, приправьте солью и перцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Обжарьте кусочки мяса на сливочном масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Лук и грибы промойте, нарежьте и отправьте обжариваться к мясу.

Шаг 4

Заполните на 1/3 горшочки обжаренным мясом с грибами и луком.

Шаг 5

Затем положите в горшочек мелко нарезанный болгарский перец и помидор.

Шаг 6

Сверху распределите картофель, нарезанный соломкой.

Шаг 7

На картофель положите кусочек масла, посыпьте тертым сыром и толченым чесноком.

Шаг 8

В отдельной емкости смешайте сметану, майонез и кетчуп.

Шаг 9

Сыр посыпьте зеленью и залейте получившимся соусом.

Шаг 10

Запекайте жаркое в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Galina.budanova
16.07.2019 17:28
Вкусное жаркое, правда, готовила, но без помидор, помидоры создают кислую среду и картофель при варке "дубеет", картофель резала кубиком и тоже обжаривала , прежде чем отправить в горшочек

Похожие рецепты

Жаркое в горшочках
Картофель Мясо Сливки Масло растительное Чеснок Соль Морковь Лук репчатый Перец черный молотый
Очень ароматное, сытное и вкусное блюдо. Готовится легко и смотрится очень красиво.
2 ч.
4.2
147
Жаркое в горшочках со свининой
Свинина Консервированная фасоль Грибы Вода Растительное масло Сметана Соль Картофель Морковь Перец болгарский Помидоры Лук репчатый Специи Перец черный молотый
Такое блюдо своим вкусом всегда порадует и ваших близких и даже гостей. А больше всего хозяйку - простотой приготовления:)
1 ч.
5.0
Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой
Картофель Свинина Грибы белые Сметана Масло топленое Масло растительное Лук репчатый Морковь Лавровый лист Черный перец горошком Укроп Тесто
Нежное и сочное мясо, ароматные белые грибы, рассыпчатый картофель – королевский набор! Приготовьте свинину с грибами в горшочках и ваши гости будут довольны. Классика вечна!
1 ч.
4.4
128
Жаркое по-домашнему
Куриное мясо Молоко Фасоль консервированная Сметана Шампиньоны Растительное масло Картофель Лук репчатый Болгарский перец Морковь Соль и специи
Вкусное жаркое является одним из фаворитных блюд моих домашних. Нежные томленые кусочки продуктов в горшочке - это всегда вкусно.
1 ч.
4.3
Жаркое из курицы в горшочке
Куриное мясо (не грудка) Сливки 10% Грибы Фасоль консервированная Твёрдый сыр Сметана 15% Картофель Морковь Болгарский перец Лук репчатый Соль и специи
Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать.
1 ч.
4.6
×