Жаркое, запеченное в горшочке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ира Cамохина

Жаркое, запеченное в горшочке

Рецепт сочного и ароматного жаркого с мясом и овощами перед Вами! В качестве овощного набора я предлагаю брать лук, помидоры, сладкий перец, картошку и чеснок. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 60 Грамм
  • Шампиньоны 50 Грамм
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец болгарский 20 Грамм
  • Сыр 30 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Зелень 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо промойте, очистите от жилок и пленок, нарежьте тонкими ломтиками, приправьте солью и перцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Обжарьте кусочки мяса на сливочном масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Лук и грибы промойте, нарежьте и отправьте обжариваться к мясу.

Шаг 4

Заполните на 1/3 горшочки обжаренным мясом с грибами и луком.

Шаг 5

Затем положите в горшочек мелко нарезанный болгарский перец и помидор.

Шаг 6

Сверху распределите картофель, нарезанный соломкой.

Шаг 7

На картофель положите кусочек масла, посыпьте тертым сыром и толченым чесноком.

Шаг 8

В отдельной емкости смешайте сметану, майонез и кетчуп.

Шаг 9

Сыр посыпьте зеленью и залейте получившимся соусом.

Шаг 10

Запекайте жаркое в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Galina.budanova
16.07.2019 18:28
Вкусное жаркое, правда, готовила, но без помидор, помидоры создают кислую среду и картофель при варке "дубеет", картофель резала кубиком и тоже обжаривала , прежде чем отправить в горшочек

Похожие рецепты

 
×