Жаркое, запеченное в горшочке
Рецепт сочного и ароматного жаркого с мясом и овощами перед Вами! В качестве овощного набора я предлагаю брать лук, помидоры, сладкий перец, картошку и чеснок. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 60 Грамм
- Шампиньоны 50 Грамм
- Масло сливочное 25 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец болгарский 20 Грамм
- Сыр 30 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Зелень 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо промойте, очистите от жилок и пленок, нарежьте тонкими ломтиками, приправьте солью и перцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Обжарьте кусочки мяса на сливочном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Лук и грибы промойте, нарежьте и отправьте обжариваться к мясу.
Шаг 4
Заполните на 1/3 горшочки обжаренным мясом с грибами и луком.
Шаг 5
Затем положите в горшочек мелко нарезанный болгарский перец и помидор.
Шаг 6
Сверху распределите картофель, нарезанный соломкой.
Шаг 7
На картофель положите кусочек масла, посыпьте тертым сыром и толченым чесноком.
Шаг 8
В отдельной емкости смешайте сметану, майонез и кетчуп.
Шаг 9
Сыр посыпьте зеленью и залейте получившимся соусом.
Шаг 10
Запекайте жаркое в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!