Жаркое, запеченное в горшочке
Рецепт сочного и ароматного жаркого с мясом и овощами перед Вами! В качестве овощного набора я предлагаю брать лук, помидоры, сладкий перец, картошку и чеснок. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 60 грамм
- Картофель 1 штука
- Лук 1 штука
- Перец болгарский 20 грамм
- Помидор 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр 30 грамм
- Масло сливочное 25 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Шампиньоны 50 грамм
- Майонез 2 ст. ложки
- Зелень 2 ст. ложки
- Кетчуп 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо промойте, очистите от жилок и пленок, нарежьте тонкими ломтиками, приправьте солью и перцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 2

Обжарьте кусочки мяса на сливочном масле до золотистой корочки.
Шаг 3

Лук и грибы промойте, нарежьте и отправьте обжариваться к мясу.
Шаг 4

Заполните на 1/3 горшочки обжаренным мясом с грибами и луком.
Шаг 5

Затем положите в горшочек мелко нарезанный болгарский перец и помидор.
Шаг 6

Сверху распределите картофель, нарезанный соломкой.
Шаг 7

На картофель положите кусочек масла, посыпьте тертым сыром и толченым чесноком.
Шаг 8

В отдельной емкости смешайте сметану, майонез и кетчуп.
Шаг 9

Сыр посыпьте зеленью и залейте получившимся соусом.
Шаг 10

Запекайте жаркое в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!


Похожие рецепты











