Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

Нежное и сочное мясо, ароматные белые грибы, рассыпчатый картофель – королевский набор! Приготовьте свинину с грибами в горшочках и ваши гости будут довольны. Классика вечна!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Грибы белые 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 600 Грамм
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
    средний лист поделить на три части
  • Черный перец горошком По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Тесто По вкусу
    сдобное или слоеное для крышечек
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Обжарьте крупно нарезанные грибы на топленом масле на медленном огне до румяной корочки и полуготовности.

Шаг 2

Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до румянца. На дно в горшочки положите по паре горошин перца и выложите обжаренное мясо. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Картофель очистите и крупно нарежьте. Выложите в горшочки, добавьте лавровый лист – совсем немного.

Шаг 4

На оставшемся масле обжарьте лук и морковь до легкой позолоты. Разложите по горшочкам. Сверху выложите обжаренные белые грибы.

Шаг 5

Посолите по вкусу и залейте горшочки горячим бульоном – мясным или грибным, Можно и кипятком, но с бульоном вкус богаче. Сверху в горшочки положите по ложке сметаны и добавьте немного укропа – лучше свежие семена.

Шаг 6

При желании и наличии раскатайте из сдобного или слоеного теста кружочки и накройте ими горшочки. Или плотно накройте крышками и сверху фольгой – важно, чтобы блюдо томилось без доступа воздуха. Поставьте горшочки в разогретую до 150 градусов духовку минут на 40. Затем дайте настоятся в выключенной духовке еще минут 15.

Шаг 7

Подавайте горячим! Со свежей зеленью и домашними соленьями.

Оценить рецепт
4.4 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×