Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой
Нежное и сочное мясо, ароматные белые грибы, рассыпчатый картофель – королевский набор! Приготовьте свинину с грибами в горшочках и ваши гости будут довольны. Классика вечна!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Грибы белые 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 600 Грамм
- Масло топленое 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сметана 3 Ст. ложки
-
Лавровый лист
1 Штука
средний лист поделить на три части - Черный перец горошком По вкусу
- Укроп По вкусу
-
Тесто
По вкусу
сдобное или слоеное для крышечек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Обжарьте крупно нарезанные грибы на топленом масле на медленном огне до румяной корочки и полуготовности.
Шаг 2
Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до румянца. На дно в горшочки положите по паре горошин перца и выложите обжаренное мясо. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Картофель очистите и крупно нарежьте. Выложите в горшочки, добавьте лавровый лист – совсем немного.
Шаг 4
На оставшемся масле обжарьте лук и морковь до легкой позолоты. Разложите по горшочкам. Сверху выложите обжаренные белые грибы.
Шаг 5
Посолите по вкусу и залейте горшочки горячим бульоном – мясным или грибным, Можно и кипятком, но с бульоном вкус богаче. Сверху в горшочки положите по ложке сметаны и добавьте немного укропа – лучше свежие семена.
Шаг 6
При желании и наличии раскатайте из сдобного или слоеного теста кружочки и накройте ими горшочки. Или плотно накройте крышками и сверху фольгой – важно, чтобы блюдо томилось без доступа воздуха. Поставьте горшочки в разогретую до 150 градусов духовку минут на 40. Затем дайте настоятся в выключенной духовке еще минут 15.
Шаг 7
Подавайте горячим! Со свежей зеленью и домашними соленьями.