Белые грибы в горшочке
Белые грибы в горшочке - не просто вкусное, а прямо-таки деликатесное блюдо, за которое в европейском ресторане вы отвалили бы половину средней российской зарплаты. И неудивительно - есть за что! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Грибы белые 100-150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Если вы собрали ведерко белых грибов, вы - богатейший человек :) И можете приготовить фантастически вкусный деликатес. В общем-то, белые грибы еще на Руси очень высоко ценились, но знали бы вы, как они ценятся европейскими гурманами! Не вру, блюдо из белых грибов во Франции стоит ну вообще каких-то космических денег, на которые можно целый батальон солдат накормить. Делюсь своим самым любимым, проверенным методом приготовления - расскажу, как приготовить белые грибы в горшочках.
Итак, рецепт следующий:
1. Для начала нужно помыть и очистить картофель, после чего ее нужно нарезать кругами или овалами.
2. Далее нужно очистить морковь и порезать ее тонкими кружочками или потереть на терку (на ваше усмотрение).
3. Приготовьте горшочки к использованию, заранее хорошо вымыв их. Картофель выкладываем на дно горшочка.
4. Далее мелко нарезаем лук, засыпаем его в горшочек, после чего кладем в него морковь.
5. На свое усмотрение добавьте молотый перец и соль.
6. Все ингредиенты залейте столовой ложкой растительного масла.
7. Далее ключевой момент - выкладываем наверх белые грибы, желательно в 2-3 слоя.
8. Залейте каким-нибудь подходящим соусом на свое усмотрение (можно не заливать, но с соусом получается вкуснее - я добавляю нежирную сметану или сливки). Сверху немного украсьте овощами и зеленью.
9. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее закрытые горшочки.
10. Примерно через 40 минут блюдо будет готово!
Приятного семейного ужина и аппетита! ;)