Грибы в горшочках
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Даша Петрова

Грибы в горшочках

Простой рецепт грибов в горшочках понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, но при этом не тратить много времени на готовку. К тому же, такое блюдо можно подавать как гостям, так и на обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
    можно заменить соевым соусом
  • Лук 2 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Зелень 100 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить грибы в горшочках, то это правильное решение, - ведь в горшочках они томятся в собственном соку, а значит, аромат от блюда будет стоять на весь дом, а расплавленный сыр сверху придаст интересный вкусовой оттенок. Словом, это очень вкусно, недорого, да еще и быстро готовится.

Рецепт грибов в горшочке:
1. Первым делом наши грибы, лук и зелень тщательно промываем, чистим и режем, как вам нравится.
2. Ставим греться сковороду с растительным маслом, и обжариваем на ней наши шампиньоны. Как только они начнут подрумяниваться, - докидываем еще и нарезанный лук.
3. Сыр натираем на терке прямо в сковородке, и тщательно все перемешиваем.
4. Как только сыр начинает плавиться, - добавим в сковородку сметану и ложку муки. Опять все тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков от муки. Солим и перчим.
5. Когда смесь подогреется, распределяем ее по горшочкам, и параллельно включаем духовку, чтобы нагрелась.
6. Нарубленной зеленью присыпаем сверху содержимое каждого горшочка, и как только духовка достаточно прогреется, - под крышкой отправляем туда наши горшочки.
7. Держим не более 15 минут, - и готово!

Достаем, перемешиваем, и можно подавать прямо в горшочках. Если вы обратили внимание, - специй мы вообще не добавляли, чтобы вкус и аромат грибов проявился как можно лучше, но конечно же, вы можете грибы в горшочках в домашних условиях приготовить, как вам захочется, - добавив к ним овощи, курицу или картошку. Такое блюдо может подаваться как отдельно, так и в качестве гарнира к той же картошке или кашам. Удачи!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×