Грибы в горшочках
Простой рецепт грибов в горшочках понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, но при этом не тратить много времени на готовку. К тому же, такое блюдо можно подавать как гостям, так и на обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
-
Сметана
400 Грамм
можно заменить соевым соусом - Лук 2 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Зелень 100 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить грибы в горшочках, то это правильное решение, - ведь в горшочках они томятся в собственном соку, а значит, аромат от блюда будет стоять на весь дом, а расплавленный сыр сверху придаст интересный вкусовой оттенок. Словом, это очень вкусно, недорого, да еще и быстро готовится.
Рецепт грибов в горшочке:
1. Первым делом наши грибы, лук и зелень тщательно промываем, чистим и режем, как вам нравится.
2. Ставим греться сковороду с растительным маслом, и обжариваем на ней наши шампиньоны. Как только они начнут подрумяниваться, - докидываем еще и нарезанный лук.
3. Сыр натираем на терке прямо в сковородке, и тщательно все перемешиваем.
4. Как только сыр начинает плавиться, - добавим в сковородку сметану и ложку муки. Опять все тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков от муки. Солим и перчим.
5. Когда смесь подогреется, распределяем ее по горшочкам, и параллельно включаем духовку, чтобы нагрелась.
6. Нарубленной зеленью присыпаем сверху содержимое каждого горшочка, и как только духовка достаточно прогреется, - под крышкой отправляем туда наши горшочки.
7. Держим не более 15 минут, - и готово!
Достаем, перемешиваем, и можно подавать прямо в горшочках. Если вы обратили внимание, - специй мы вообще не добавляли, чтобы вкус и аромат грибов проявился как можно лучше, но конечно же, вы можете грибы в горшочках в домашних условиях приготовить, как вам захочется, - добавив к ним овощи, курицу или картошку. Такое блюдо может подаваться как отдельно, так и в качестве гарнира к той же картошке или кашам. Удачи!